Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

ПОЧИТАЛ «НЕДЕЛЮ» — ПЕРЕШЕЛ НА «ЛАВОЧКУ»

Уважаемая редакция газеты «Частная лавочка»!
Так случилось, что я ранее не был знаком с вашей газетой, т.к. мало интересовался местной прессой. Интерес именно к вашей газете появился у меня после прочтения другой газеты – «Новочеркасская неделя», названной так, видимо, по той причине, что она призвана выливать на уши уважаемых горожан недельную порцию фекалий. Но я не об этом.
В одном из номеров этой, с позволения сказать, «газеты» некто из местных «авторитетов» извергает злобу в адрес главного редактора и самой газеты «Частная лавочка» и с целью унизить вас пеняет вам на низкий тираж газеты.
После этого я заинтересовался вашими публикациями и вашей, как говорят в мудреных кругах, редакционной политикой. Стал регулярно почитывать газету, сравнивая её с другими газетами, с той же «Неделей». И я пришел к такому выводу, что у такой серьезной газеты и не может быть многотысячной читательской аудитории (к сожалению). Но даже 2000 экземпляров для нашего города при условии, что за неё охотно платят, её ищут и читают, — это немало. Это одна газета на 100 жителей!
Некоторые ученые считают, что удельный вес думающего и неравнодушного населения не превышает 5%. Простой подсчет за вычетом младенцев (по возрасту и по жизни) позволяет предположить, что вы завоевали почти всю данную аудиторию. Именно поэтому на вас злятся ваши недруги!
Что же касается тиража, то на этот счёт есть известная притча о том, как встретились мамаша Лисица и мамаша Львица. Лисица говорит Львице с легким укором:
— Что же ты, Львица! Рождаешь на свет одного, в крайнем случае — двоих львят. Другое дело я — по семь-восемь!
На что Львица отвечает Лисе:
— Да, ты Лиса права. Я рождаю одного-двух, но зато каких!!!
Искренне желаю вам успехов! Спасибо, что вы есть!

Комментарии (0)

Добавить комментарий