Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?

Господа!
Меня всерьез интересует вопрос: есть ли жизнь на Марсе? Причем совсем не обязательно в виде высокоразвитых существ, занимающихся политикой и успешным бизнесом. Интересует меня любой микроорганизм, распоследняя дееспособная инфузория, способная нанять адвоката для защиты чести с достоинством. Происхождение моих межпланетных интересов постараюсь объяснить популярно.
Несколько лет назад, в правление генерала Волкова, регулярно разыгрывалась в городе национальная карта. То есть это мы уже проходили: критикуем бюрократа Петрова, казнокрада Иванова, просто ленивого Сидорова – в худшем случае он зайдет в редакцию, кулаками помашет. Но стоит помянуть всуе лицо со специфическим окончанием фамилии, а оно уже в прокуратуре маячит. Иной раз за лицо с окончанием САМ генерал заступался. И «частные лавочники» исписывали тонны бумаги, объясняя прокурорским работникам, что национальность преступника – не смягчающее обстоятельство. Писали мы с удовольствием, потому как сочинительство – наша профессия, заметим – любимая. Вот только жаль: писать мы любим смешно, а прокуроры – люди серьезные, лишняя бумага им – обуза. И решили мы тогда, в интересах правоохранительных органов, всех товарищей, оторвавшихся от исторической родины, называть в газете просто: марсиане. И знаете, как дело пошло?! В прокуратуру и милицию нас больше не вызывали.
Прошло время. Интернационалист Волков за обиженных теперь не заступается. Приходится им обижаться самостоятельно. Вот и крик поднимается время от времени: опять «Лавочка» охаяла почетного жителя Но… … простите – Марса!
Вы теперь понимаете, почему я так марсианской фауной интересуюсь? Причем в перспективе. А то вдруг сегодня коренные марсиане — пресмыкающиеся, поголовно неграмотные, а завтра поднимутся во весь рост, возьмут в руки палку и отправятся межпланетным трамваем в «Частную лавочку», узнав себя в публикации!
Впрочем, нашу газету мы дальше родной планеты не продаем. А вот «Новочеркасская неделя»… С нее станется! Не влезет вдруг весь тираж в почтовые ящики горожан, жителей области, всей России. И завезут они «недельку» на Марс. А что? Бациллы всякие на космические станции завозили! Муха Нюрка на «Салюте» жила… Так что господин Полуполтинных, редактор «Новочеркасской недели», может (по ошибке?) удостоиться палки просветившихся марсиан.
Словом, нам очень не хочется загружать марсианскими исками земной Новочеркасский суд. Поэтому, в случае появления первого истца с пропиской в муниципальном образовании Марса, мы принесем ему извинения и по-другому назовем наших обиженных в пределах Галактики: венерики или еще звучней – плутяне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий