Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

КТО ВОЗБУЖДАЕТ, КТО ЗАКРЫВАЕТ?..

Контрольно-счетная палата Ростовской области выявила серьезные нарушения законодательства при строительстве мусороперегрузочной станции в нашем городе – стройке века мэра Волкова. Собственно, об этом было известно еще раньше – многое нашла новая администрация. Уже до проверки КСП мэр А.И. Кондратенко направил в УВД Новочеркасска заявление с указанием конкретных фактов нарушений. Но… 6 сентября прошлого года в ответ пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
После завершения проверки КСП материалы по мусороперегрузочной станции вместе с другими направили прокурорам, а те, в свою очередь, в УВД. А там… Ну, просто болото какое-то! Первого (?!) января 2011 года дознаватель ОМ-1 вновь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
11 января прокурор города отменил необоснованное решение дознавателя, материалы направлены для дополнительной проверки.
И т.д. Думаем, что история с привлечением к уголовной ответственности за махинации с мусороперегрузочной станцией будет так долга, как с Александровским садом, где прокуратура (уже области) в пятый раз требует возбуждения уголовного дела теперь уже через Генпрокуратуру и Следственный Комитет России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий