Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

В минувшую среду в администрации состоялся очередной прием граждан по личным вопросам мэром города Анатолием Кондратенко.

Учитывая, что диапазон проблем, которые требуют разрешения, необычайно широк, вместе с мэром в приеме участвовали несколько его заместителей – Павел Овчаров, Владислав Журавлев, Владимир Иващенко, а также начальник КУМИ Сергей Кудаков и начальник отдела по распределению жилья Владимир Майбуров.
На приеме в этот день рассматривалось 15 вопросов, и они касались разных сторон жизни горожан. Традиционно много жалоб было на действия, точнее, как следовало из объяснений граждан, на бездействие некоторых управляющих компаний. В частности, участник Великой Отечественной войны М. Наганев жаловался на обслуживание УК «Жилремонт –2», обосновывая свое обращение тем, что в доме, где он живет, более 40 лет не проводился ремонт, подъезд находится в ужасном состоянии, батареи в квартирах греют плохо. По словам Л. Медведевой, инвалида 2-й группы, в управляющей компании «Жилремонт – 6» творится беспредел. Жители муниципальной квартиры дома № 14 по ул. Мичурина имеют претензии к «Жилремонту-4». Л. Вельможную волновал вопрос благоустройства трамвайной остановки по ул. Троицкой около мастерских ЮРГТУ. Л. Сафронкина и Е. Пушкарь просили решить вопрос о компенсации затрат на газификацию домов по пер. Силикатному и ул. Локомотивной. Еще один ветеран Великой Отечественной войны И. Дол-билкин добивается решения вопроса по ремонту ванной комнаты и туалета. Жительница дома № 22 по ул. Тренева поднимала вопрос о переселении из аварийного дома. Другая заявительница оказалась перед фактом незаконной приватизации земельного участка под гаражом на основании постановления бывшего мэра города. Были также вопросы по проблемам получения жилья, аренды помещения, о выделении дополнительно используемого земельного участка под индивидуальное строительство и т.д.
Все обращения изучались и прорабатывались заранее, поэтому в ходе приема одним гражданам уже предлагались варианты решений их проблем, с другими необходимо было продолжать работу в поисках оптимального выхода из ситуаций. Но во всех случаях, и мэр подчеркивал этот момент, администрация обязана действовать и действует строго в рамках закона, поэтому решение некоторых, особо сложных вопросов, требует и времени, и терпения, и нестандартных подходов.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий