Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Вы слыхали,
Что идут суды?

Огромный интерес у горожан вызывают суды жителей с «Донэнергосбытом». Все знают, что в начале года сия ресурсопоставляющая организация завалила всех требованиями оплатить непонятно откуда взявшиеся долги.
За новочеркасцев тогда вступился новый мэр А.И. Кондратенко, подавший запрос в прокуратуру. Последняя нарушений в действиях энергосбытчиков не усмотрела. На этой позиции она стояла до тех пор, пока Госжилинспекция не дала свое заключение: взимание оплаты незаконно. По нашей информации, тут уж прокуратура внесла представление об устранении нарушений действующего законодательства в «Донэнергосбыт», а жителям города посоветовала отстаивать свои права в суде самостоятельно. (Ох, уж эти осторожные новочеркасские прокуроры: их коллеги из многих российских городов обратились к Фемиде в интересах простых граждан).
В Новочеркасске жители пошли в суд сами.
24 ноября первое заседание по иску граждан к ООО «Донэнергосбыт» и одному из многочисленных «Жилремонтов» рассматривала судья Ю.А. Кондратьева. Зал был полон заинтересованных зрителей – пришлось аж дополнительные скамьи заносить. После двухчасового слушания заседание перенесли на 3 декабря, начало в 10 час. 30 мин.
Аналогичные иски граждан будут рассматриваться судьей Л.П. Клочковой: 7 декабря в 14.00 час. и 8 декабря в 10.30. Судебные заседания – открытые. Желающим посмотреть да послушать напоминаем: не забывайте паспорта, без них вас не пустят в суд судебные приставы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий