Сегодня: 23 октября 2019, Среда

С любовью к родине

Сегодня дети развиваются гораздо быстрее, чем полвека назад. Да и более талантливы в основной своей массе. Это отчетливо было видно на двух художественных выставках детского рисунка, прошедших в ноябре одновременно.
О выставке, посвященной, Всемирному дню предпринимателя в Детской художественной школе им. Н. Дубовского, уже много сообщали городские СМИ. В то же время в Атаманском дворце действовала выставка детского рисунка студии им. И.Крылова при кафедре строительства и архитектуры ЮРГТУ.
Студия существует с 1997 года. Руководит ею Ольга Болдырева, преподаватель этой кафедры. Группа учеников обычно небольшая – 10-15 человек в возрасте от 5 до 15 лет. Среди 43 картин преобладали акварели. Любой знает, как это сложно – написать нужный сюжет практически без правок, сразу. Кроме живописных полотен здесь были и макеты различных зданий. В добавление к творчеству детей были представлены также отличные озорные фото воспитанников.
Кстати, немаловажно, что в основном ребята занимаются именно в студии И.Крылова, в атмосфере истинного художественного творчества.
В экспозиции привлекали внимание «Триумфальная арка» Никиты Кучумова (7 лет), «Древнерусский сюжет» Коли Овсянникова (9 лет) и его же «Александровский парк», «Русская красавица» Лены Вексель (11 лет), «Русь златоглавая» Арины Раполовой (11 лет). Много было и натюрмортов. Конечно, есть и заграничные впечатления ребят, побывавших за пределами Родины. Однако радует именно местная тематика воспитанников. В этом, конечно, и заслуга Ольги Болдыревой. Все это воспитывает патриотизм, любовь к родному краю, к России.
Следует отметить, что, к сожалению, подобного акцента нет на выставке в детской художественной школе, хотя она и носит имя истинного патриота наших мест Н.Дубовского. Воспитания любви ко всему русскому, к России — задача любого преподавателя. Сегодня она как никогда имеет огромное значение. Ведь подрастающее поколение растет в атмосфере американских фильмов или отечественных телепередач, в которых начисто отсутствуют национальные мотивы. Нельзя растить иванов, не помнящих своего родства, своих корней. Именно поэтому выставка детского художественного творчества в Атаманском дворце представляется более значимой.
Как показывает история студии, руководимой Ольгой Болдыревой, бывшие ее воспитанники, оставшись верными увлечению детства, затем поступали и поступают в архитектурные институты, училище им. М. Грекова, обучаются дизайну и на стройфаке в ЮРГТУ. Поэтому можно только порадоваться за этих детей и пожелать им успехов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий