Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

Утром 19 августа на площади Платова звучали казачьи песни в исполнении фольклорных коллективов городского Дома культуры. Горожане собрались на митинг, посвященный 257-й годовщине со дня рождения основателя Новочеркасска, героя войны 1812 года графа Матвея Ивановича Платова.
После гимна Войска Донского к микрофону подошёл мэр Новочеркасска. А.И. Кондратенко говорил о том, что мы, потомки Платова, должны беречь и сохранять всё, что оставили нам в наследство наши предки. Новочеркасск – столица мирового казачества, он привлекает множество туристов своими достопримечательностями. Главная из них – Вознесенский собор — сегодня реставрируется, и долг горожан принять посильное участие в этом деле.
Заместитель Войскового атамана ВКО «Всевеликое Войско Донское» Михаил Беспалов от имени атамана Виктора Водолацкого поздравил новочеркасцев с очередной годовщиной со дня рождения М.И. Платова. Он говорил о том, что с именем Платова сегодня возрождаются казачьи традиции, учатся молодые казачата в кадетских корпусах и казачьих школах. Пройдут годы, но имя М.И. Платова не потускнеет, и будущие поколения жителей нашего города будут чтить и помнить героя Дона.
На митинге выступили атаман Ново-черкасского казачьего округа Андрей Демченко, председатель городской Думы Виктор Лучкин и член муниципальной казачьей дружины Владимир Венценосцев. Они также поздравляли горожан и говорили о большом значении личности М.И. Платова для истории России.
Прозвучал гимн Новочеркасска, и собравшиеся возложили цветы к постаменту памятника Платову. По завершении митинга казаки побывали в усыпальнице собора, где поклонились праху «вихорь-атамана».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий