Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

В минувшую среду в МУП «Спецавтохозяйство» состоялось знаковое для предприятия событие: создание общественного совета.
Присутствующий на собрании мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко еще раз поблагодарил коллектив САХ за то, что в трудных ситуациях большинство работников проявляют себя как настоящие труженики и патриоты города. Он подчеркнул, что городская администрация заинтересована в ритмичной, стабильной работе предприятия, ведь от этого в значительной степени зависит чистота наших улиц. Представитель депутатского корпуса Вадим Марыгин, которому также было предоставлено слово перед началом собрания, заверил, что городская Дума не останется безучастной к вопросам, связанным с развитием предприятия.
Сделать работу предприятия более рентабельной, способствовать внедрению новых технологий, продолжать курс на техническое перевооружение, наладить более эффективную систему расчета с потребителями, оптимизировать показатели тарифа на вывоз мусора – эти и еще много других проблем стоят сейчас перед «Спецавтохозяйством», и решать их коллектив намерен в тесном сотрудничестве с городской общественностью.
Именно эту мысль – о том, что МУП «САХ» собирается делать серьезную ставку на сознательность горожан — и озвучил прежде всего в своем выступлении директор предприятия Федор Дериго.
В течение почти двух месяцев с населением города велась предварительная работа по формированию общественного совета. Шла работа над положением по созданию совета, над формами и методами взаимодействия и консолидации совместных усилий, конечная цель которых – чистый, красивый, ухоженный город. К работе в совете старались привлечь наиболее активных, публичных горожан, уже проявивших свою активную жизненную позицию.
На собрание были приглашены представители частного сектора, многоквартирных домов, различных коммерческих организаций. Ф. Дериго отчитался о работе предприятия за последние два месяца (то есть за те, что он руководит предприятием), проинформировал о том, что было сделано для стабилизации работы хозяйства и улучшения положения работников, и заверил, что такая открытая форма взаимоотношений будет всегда.
— Исходя из требований Президента страны повысить роль общественных образований в контроле за процессами, которые происходят в государстве, мы будем вместе с вами, уважаемые горожане, формировать политику развития предприятия, рассматривать плюсы и минусы в работе и добиваться решения проблем. Создание общественного совета позволит нам быть услышанными друг другом. Мы ждем от общественного совета помощи, он будет принимать непосредственное участие в жизни нашего хозяйства, а, следовательно, города. Но каждый, кто войдет в совет, должен помнить, что это не праздная должность, а большая общественная нагрузка, серьезная ответственность, — сказал Федор Дериго, обращаясь к собравшимся.
Актовый зал, где проходило собрание, был, надо сказать, заполнен до отказа, и это несмотря на умопомрачительную жару. Да и активность, с которой люди выступали, обсуждали кандидатуры, выдвигаемые в общественный совет, высказывали свои предложения, без лишних слов свидетельствовали о том, что пришли сюда граждане вполне сознательно, без чьего-то нажима. Кстати, предварительно сформированный список членов общественного совета, благодаря такому бурному обсуждению, подвергся значительной корректировке, в результате чего было решено поручить его окончательную доработку инициативной группе.
Через неделю общественный совет МУП «САХ» должен собраться в окончательно утвержденном составе и приступить к работе. Он выберет президиум, председателя, исполнительный комитет, возможно, рабочие группы. В распоряжении совета будет телефон для связи с жителями города. То есть, Совет будет держать руку, как говорится, на пульсе, вырабатывать общественное мнение, встречаться с горожанами, выезжать по жалобам, обращаться со своим видением решения проблем к руководству предприятия, а через него работать и с администрацией города, и с Думой. Словом, заниматься всеми вопросами жизни и деятельности нашего города, связанными с МУП «САХ». Все решения совета, безусловно, будут носить рекомендательный характер.
— Один МУП «САХ», — честно признался на собрании директор предприятия Федор Дериго, — не справится с мусором, свалками. Все зависит от нас всех. Только общественный запал поможет решить проблемы, стоящие и перед нашим хозяйством, и перед городом в целом.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий