Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Новочеркасский городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов 12-го августа провёл отчетно-выборную конференцию, на которой обсуждалась деятельность Совета за истекшие пять лет. В конференции приняли участие более сотни делегатов от первичных организации всех микрорайонов города, представители администрации Новочеркасска и городской Думы, руководители городских учреждений, имеющих то или иное отношение к работе с ветеранами.
С подробным докладом о деятельности Совета выступил его председатель Борис Алексеев. Рассказав о том, какие изменения в составе ветеранских организаций города произошли за пять лет, Б.П. Алексеев обратил внимание участников конференции на то, что за пять прошедших лет несколько первичных организаций прекратили своё существование. Первичные ветеранские организации есть лишь на ГРЭСе, НЭВЗе, в ВЭлНИИ и ПО «Магнит». На других крупных предприятиях ветераны есть, но организаций нет. Нет первичных организаций и в учреждениях образования (за исключением школы №1). Всего в городе 31,5 тысяч ветеранов и пенсионеров, но на учете лишь 8 тысяч.
За истекшие пять лет городской Совет ветеранов продолжал защищать законные права ветеранов, изучал их социально-экономическое положение, активно занимался патриотическим воспитанием молодёжи, информируя о своей деятельности горожан через средства массовой информации. За пять лет Совет провёл 25 заседаний, куда приглашались представители всех городских структур и депутаты городской Думы. По словам Бориса Петровича, оставляет желать лучшего лекарственное обеспечение и медицинское обслуживание ветеранов. Об этом говорили и представители первичных организаций, приводя вопиющие примеры равнодушия медиков. К сожалению, перестала существовать комиссия по здравоохранению в составе Совета. Б.П. Алексеев предложил закрепить за учебными заведениями ветеранов, нуждающихся в помощи.
В заключение своего доклада, председатель Совета поблагодарил за активную работу многих своих товарищей по ветеранской деятельности, администрацию города, командование военного Училища связи, которые всегда поддерживают Совет ветеранов.
На конференции прозвучал и доклад председателя ревизионной комиссии В.П. Сажина, который сообщил о том, что работа с обращениями граждан велась на должном уровне, а денежные средства расходовались в соответствии с правилами.
В прениях по докладу выступили руководители первичных организаций, активисты и рядовые ветераны. Они говорили о необходимости передачи основной нагрузки с фронтовиков на плечи ветеранов вооруженных сил и боевых действий, делились богатым опытом работы в решении проблем не только ветеранов, но и жителей тех или иных микрорайонов города, поднимали вопрос о необходимости проявления более пристального внимания к людям, которые в силу состояния здоровья уже не могут покидать своё жилье. Ветераны взволнованно говорили о повсеместном падении нравственности в обществе и переоценке системы ценностей.
Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Павел Овчаров, который так же принимал участие в конференции, пообещал учесть все замечания, которые были высказаны ветеранами, и довести их до сведения мэра города Анатолия Кондратенко. Павел Михайлович поблагодарил членов самой большой и самой социально-активной организации города за их работу, направленную на благо всего города.
Решением конференции, работа городского Совета ветеранов признана удовлетворительной, так же, как и деятельность ревизионной комиссии.
В новый состав Совета единогласно избраны 15 активистов: Б.П. Алексеев (председатель), С.В. Воронков (заместитель председателя по социальной работе), Р.А. Артющенко, Н.А Кочеткова, В.И. Ливенцев, А.П. Лукьянов, А.Д. Макаров, Г.Г. Овчинников, Н.П. Омельченко, И.П.Панченко, А.Д. Петрова, Е.Д. Тихонов, И.С. Улезко (заместитель председателя по патриотической работе), Н.П. Федченко, В.И. Фомин (ответственный секретарь).
Был так же избран новый состав ревизионной комиссии: Л.И. Волощенко, В.П. Сажин, В.Д. Симон и шесть делегатов на конференцию областной ветеранской организации.
Шестая отчетно-выборная конференция городского Совета ветеранов завершилась вручением благодарственных писем лучшим руководителям и членам ветеранских организаций Новочеркасска.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий