Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Планерное совещание в администрации города, которое провел мэр Анатолий Кондратенко, традиционно началось с заслушивания информации начальника УВД по г. Новочеркасску. Артем Паремузов доложил, что за прошедшую неделю было зарегистрировано 81 преступление, из них 80 тяжких, в том числе 2 разбойных нападения, 3 грабежа, 39 краж, из них 4 квартирные, выявлено 8 фактов незаконного оборота наркотических средств. Зарегистрировано 68 происшествий, 44 ДТП, 17 скоропостижных смертей, обнаружено 4 трупа без следов насильственной смерти, была 1 попытка самоубийства. В субботу поступила заявка о том, что в районе пляжа новочеркасской ГРЭС пропали 2 человека – мужчина и ребенок 6 лет. В ходе проверочных мероприятий совместно с МЧС из воды выловлен труп мужчины (в крови был обнаружен алкоголь), ребенок до сих пор не найден. Кроме этого, начальник УВД сообщил о проводимых мероприятиях по пресечению несанкционированной торговли. Он акцентировал внимание на том, что установлены магазины и ларьки, торгующие после 23 часов слабоалкогольными напитками, пивом, энергетическими напитками, выявлены случаи продажи спиртного детям. «Ночью, после 24 часов наблюдается скопление подростков на улицах, возле ларьков, торгующих спиртными напитками», — отметил он, и обратился к мэру с предложением принять адекватные меры в связи с этой ситуацией. Мэр поставил задачу собрать в ближайшее время совещание по обозначенной проблеме. Кроме этого, Артем Паремузов попросил обратить внимание на еще одну проблему: необходимость оборудовать места, запрещенные для купания, специальными знаками, табличками.
Представители подразделений МЧС и противопожарной службы обрисовали ситуацию с одной из самых серьезных на данный момент проблем. В частности, за прошедшую неделю пожарные подразделения около 50 раз выезжали на пожары и возгорания, в городе случилось 3 пожара, 19 раз выезды были на возгорание травы (общей площадью 14, 8 га), 17 раз – мусора (1370 кв. м). Погода способствует угрозе возгораний, поэтому жители должны быть бдительны и осторожны.
И вместе с тем гораздо меньше, чем обычно, поступило за выходные звонков по возгоранию свалки. Мэр отметил, что ситуация с возгоранием свалки нормализуется, благодаря засыпке ее землей и глиной. Об этом подробно проинформировал руководитель Департамента городского хозяйства Константин Денисенко. Он же обратился к мэру с просьбой принять меры по ужесточению спроса с тех, кто составляет протоколы о несанкционированных свалках, о покосе травы. Свалкам мусора, стихийно вырастающим то тут, то там, надо положить конец, а это можно решить, в том числе, и усилением спроса с контролирующих инстанций. Кроме этого, он отметил, что стало меньше жалоб на капитальные ремонты домов со стороны жильцов, что говорит об усилении работы администрации города с Управляющими компаниями. Прозрачность в вопросе организации и проведения ремонтов, спрос с подрядчиков и общественный контроль за ремонтными работами дают возможность исправить ситуацию.
О подготовке образовательных учреждений и учреждений культуры к началу нового учебного года доложили начальники соответствующих Управлений – Наталья Беликова и Елена Архипова.
Начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых сообщил, что за прошедшую неделю медицинские учреждения работали в усиленном режиме. Аномально жаркая погода серьезно сказывается на здоровье людей. Бригады «Скорой помощи» ежесуточно обслуживали порядка 200 вызовов. Очень сильно страдает пожилое население, люди с хроническими заболеваниями. Зафиксирован рост смертей на дому. За неделю госпитализировано большое количество людей: более 500 взрослых и более 100 детей, это тоже в основном, последствия длительной сильной жары. Роста инфекционных заболеваний не отмечено, и хотя бы это радует.
Начальник Управления торговли Сергей Свеженко отметил, что число торгующих возросло в связи с созреванием урожая на приусадебных участках. Многие торгуют в тех местах, которые абсолютно не предназначены для этой цели, составляются протоколы на несанкционированную торговлю. Назрела необходимость провести совещание по торговле на Баклановском рынке и в некоторых других местах, по которым имеется много нареканий и замечаний.
О работе за неделю отчитались руководители всех городских служб, мэр города поставил перед каждым конкретные задачи на предстоящий период.

Комментарии (0)

Добавить комментарий