Сегодня: 23 января 2018, Вторник

Взгляд читателя

Уважаемая редакция! Позвольте поделиться с читателями некоторыми своими наблюдениями.
12 июня в Новочеркасске торжественно отмечались два праздника: День города и День России. На Платовском проспекте была организована концертная программа. 27 июня также на Платовском проспекте перед Администрацией отмечался День молодёжи. Сразу скажу: к категории молодёжи я, увы, не отношусь. Годы не те. Хотя, как справедливо отметил мэр А. Кондратенко в своём выступлении, возраст определяется не годами, а состоянием души.
Тем не менее, я решил прогуляться и посмотреть, как организован праздник. Скажу сразу: мне понравилось. Во-первых, праздник не был перегружен речами официальных лиц. Горожан поздравил мэр. Думаю, этого вполне достаточно. У нас почему-то очень любят длинные митинговые речи на праздниках, когда слово предоставляется всем, включая отставной козы барабанщика. В этот раз такого не было. Мэр лично наградил отличившихся волонтёров, победителей различных творческих конкурсов, спортсменов. Количество спортсменов-результатников меня приятно удивило. Это ещё раз подтверждает, что не всё так плохо со спортом в нашем городе, как об этом пишут некоторые авторы рекламных газет.
Во-вторых, особенно приятно отметить полное отсутствие каких-либо криминальных инцидентов. Я помню массовые мероприятия прошлых лет: горы мусора, пустых бутылок, полно пьяниц, а в кустах обязательно кого-то били. Как в День города, так и в День молодёжи ничего подобного не было, что говорит о высоком уровне организации мероприятий.
В-третьих, мне очень понравилось лазерное шоу, показанное собравшемуся народу. Это смотрелось очень здорово. Подобные спецэффекты я вживую видел только в Москве и Петербурге.
Думаю, праздник удался. Администрация А. Кондратенко выдержала экзамен массовыми мероприятиями.

Комментарии (0)

Добавить комментарий