Сегодня: 18 января 2018, Четверг

«ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА» ВЫИГРАЛА ДЕЛО У АРЫ АРСЕНЯНА
Напомним нашему читателю суть дела. Предприниматель А.Р. Арсенян подал в суд на главного редактора «Частной лавочки» за публикацию «Вам положить кусочек Александровского сада?», опубликованную в 11-м номере газеты от 25 марта. Ара Рафикович утверждал, что приобретенный им в 2003 году земельный участок по ул. Дворцовая, 9 находится не на территории Александровского сада, а только граничит с ним. Кроме этого господин Арсенян вступился за честь и достоинство депутатов городской Думы, проголосовавших в 2006 году за присвоение ему звания «Почетный гражданин города Новочеркасска». «… наличие кавычек в данном случае, — написал в исковом заявлении Арсенян, — имеет значение в смысле сомнений в законности и обоснованности присвоения мне данного звания». Вот это мое – авторское – сомнение (?!), как посчитал Ара Рафикович, «унижает достоинство Депутатов городской Думы». У меня же (специалиста–филолога — подтверждено дипломом вуза) было иное представление о смысле знаков препинания. Учебники русского языка утверждали, что названия почетных званий, титулов и проч. должны быть закавычены. Впрочем, не веря учебникам, я запросила в Думе копию решения о присвоении звания «Почетный гражданин города Новочеркасска» А.Р. Арсеняну. И – о, ужас! – подписанное еще мэром Волковым и Главой Думы Золоторенко, оно содержало те же унижающие достоинство депутатов кавычки!
Но вернемся в суд. На первое заседание 24 мая Арсенян ни сам не явился, ни представителей своих не прислал. К большому разочарованию двух с половиной десятков зрителей, пришедших «болеть» за «Частную лавочку». Очередное заседание, назначенное на 24 июня, состоялось. Зрителей пришло поменьше, а жаль: спектакль удался на славу.
Самого Арсеняна в суде, конечно, увидеть не пришлось. Представителем Ары Рафиковича был А.Г. Щербаков, бывший судья Новочеркасского городского суда. С мантией Андрею Геннадиевичу пришлось расстаться в 2009 году и совсем не добровольно: решением квалификационной коллегии судей Ростовской области от 18 сентября 2009 г. его полномочия были досрочно прекращены. Кроме того бывший судья Щербаков интересен еще и тем, что он – муж Л.Н. Бурлуцкой, бывшей замом мэра Волкова. Сейчас, при новом мэре Кондратенко Любовь Николаевна продолжает работать в администрации, отвечая за связь с правоохранительными органами. В общем, получается «картина маслом»: Кондратенко пытается запретить на строительство в Александровском саду, которого добивается Арсенян; семья Бурлуцкая-Щербаков – по разные стороны баррикад…
Возможно, эта щепетильность ситуации была причиной пассивности Щербакова в суде. А может, он плохо читал дело, ведь даже мой вопрос об ответчике: это я как автор или мы с редакцией сообща – поставили его в тупик. Да и мою статью он не читал и тщетно пытался уже в судебном заседании найти в ней слова о незаконности «занимания» Арсеняном участка по Дворцовой.
Но так или иначе, с Андреем Геннадьевичем мы быстренько разобрались, что претензий к злополучным кавычкам истец не имеет. Что касается расположения участка по Дворцовой,9, то Щербаков под напором доказательств был вынужден признать, что эта земля действительно находится на территории объекта культурного наследия «Александровский сад». Судье Л.Н. Клочковой оставалось только вынести решение в пользу «Частной лавочки», отказав Арсеняну в удовлетворении исковых требований.

НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА

В тот же день, 24 июня мне вручили еще одно исковое заявление А.Р. Арсеняна. Теперь он обиделся на статью Политфантома в «ЧЛ» № 20 от 27 мая с.г. — «Весеннее обострение: эпидемия подачи исков». Вот цитата из нового заявления Ары Рафиковича:
«… В рассматриваемой статье, обращаясь к жителям города Новочеркасска, газета называет их дамами и господами, хотя с некоторых пор, уместнее было бы назвать просто товарищами.
Далее я, наряду с прокуратурой г. Новочеркасска и Демченко А.В. называюсь «силами зла», которые «забросали суд исковыми заявлениями».
… в статье повествуется, что я пошел в суд «доказывать, что он (то есть я) есть самый настоящий, почетный без всяких кавычек, казак Ара».
Данное утверждение тоже ложно, поскольку я обратился в суд с целью доказать, что информация в статье «Вам положить кусочек Александровского сада?» ложна и не соответствует действительности, а не то, что я «без кавычек казак Ара».
Мне представляется, что автор статьи и редакция умышлено извращают ситуацию, доводя её до абсурда…».
Судебное заседание по новому иску А.Р. Арсеняна назначено на 19 июля, 10 часов в Новочеркасском городском суде у судьи Ю.А. Кондратьевой. Приглашаем на него любознательных горожан, наших верных читателей.

ЗА ЧТО ЩЕРБАКОВА ЛИШИЛИ СУДЕЙСКОЙ МАНТИИ

Решение квалификационной коллегии судей Ростовской области от 18 сентября 2009 г. о досрочном прекращении полномочий судьи А.Г. Щербаков обжаловал. В Верховный Суд. Который 11 ноября 2009 г. рассмотрел его жалобу и в удовлетворении заявления отказал. В распоряжении редакции есть копия решения Верховного Суда РФ (ГКПИ09-1457), в которой четко прописано, за что судья Щербаков перестал быть судьею. Причиной стали грубейшие нарушения им уголовно-процессуального закона, в частности, при рассмотрении уголовного дела по обвинению меня, Е.М. Надтоки, по жалобе мэра г. Новочеркасска А.П. Волкова:
«При проверке судьей Щербаковым А.Г. в апелляционном порядке приговора мирового судьи в отношении редактора газеты «Вечерний Новочеркасск» Надтока Е.М. (одно время я совмещала исполнение обязанности главного редактора «Частной лавочки» с редактированием «Вечернего Новочеркасска – комментарий Е.Н.) вынесенного в порядке частного обвинения по жалобе мэра г. Новочеркасска Волкова А.П., проигнорировано право участников процесса на справедливое судебное разбирательство. Вопреки требованиям ст.ст. 61-62 УПК РФ судья не заявил самоотвод при наличии обстоятельств, дающих основание полагать, что он лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе данного уголовного дела, поскольку его супруга является заместителем мэра города. Данный факт послужил поводом для обращения Надтока Е.М. в Европейский суд по правам человека».

(См. далее стр. 3 сегодняшнего номера газеты).

Комментарии (0)

Добавить комментарий