Сегодня: 20 января 1656, Четверг

3 июля служба ГАИ/ГИБДД отмечает свою 74-ю годовщину. Накануне профессионального праздника мы взяли короткое интервью у начальника ГИБДД УВД по г. Новочеркасску Владимира Волкова.
— Насколько затрудняет вашу работу все возрастающее количество транспорта?
— Очень затрудняет. Чем больше транспорта в городе, тем больше проблем. Ежегодно на учет ставится свыше 2 тысяч единиц транспорта. Всего на сегодняшний день зарегистрировано 46567 единиц. А все дороги, развязки, вся транспортная инфраструктура города существует с 1960-х годов и явно не справляется с все возрастающим потоком машин. Почти все улицы в Новочеркасске «старого образца». Мы регулярно обращаемся с письмами в МУ ДГХ, к мэру, чтобы выделили деньги на строительство развязки на Хотунке, где самое проблемное место. Предлагаем сделать расширение проезжей части, установку светофорного объекта, движение трамвая по мосту сделать однопутным, чтобы расширить проезжую часть для автотранспорта. Надеюсь, что к нашим предложениям прислушаются.
— Что конкретно сделано в этом году?
— За пять месяцев мы выдали 26 предписаний по результатам проверок автотранспортных предприятий, привлекли к административной ответственности 39 руководителей по поводу неудовлетворительного содержания и эксплуатации транспортных средств, провели 54 беседы о безопасности движения в школах Новочеркасска. Нами выдано 104 предписания во все инстанции по устранению недостатков в дорожном движении. За нарушения правил ремонта и содержания дорог привлекли к административной ответственности 18 человек.
— Каков сейчас штат городской ГИБДД?
— Штат при таком положении дел должен быть в пределах 130 человек, а реально составляет 55 сотрудников. При этом ожидаются сокращения.
— Тем не менее, вам удается добиваться неплохих показателей?
— Несмотря на то, что с дорожной сетью города не ведется масштабных работ, удалось добиться снижения аварийности на 17,5 % за 5 месяцев. Основные показатели стабильно удерживаются на месте, есть колебания, но роста нет. Помимо этого, наша служба за 5 месяцев раскрыла 62 преступления, 15 угонов, выявлено 310 случаев езды за рулем в нетрезвом состоянии.
— Что бы Вы хотели сказать своим сотрудникам накануне профессионального праздника?
— Хочу поздравить ветеранов службы ГАИ, действующих сотрудников, их семьи. Хочу пожелать им благополучия, терпения, удачи, любви и всего самого доброго. А жителям города – безаварийной езды!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий