Сегодня: 21 июня 2746, Пятница

На втором собрании представителей ТСЖ, состоявшемся 25 июня, предполагалось получить ответы на вопросы, заданные
на предыдущем собрании. Казалось бы, все просто: подан вопрос в письменном виде — получите ответ на следующем собрании. Да еще и ответ комментирует представитель той службы, в ведении которой
и находится заданный вопрос.
проблеме начисления тарифов за вывоз ТБО разъяснение давал новый руководитель «САХ» Федор Дериго: «Есть проблемы, которые нужно решать в индивидуальном порядке — мои, двери всегда открыты». Что касается перехода на «подушную» оплату за вывоз ТБО, о которой так много говорится, — точка в этом вопросе уже поставлена законодателем и определена соответствующими решениями суда.
Расчеты с МУП «Тепловые сети» прокомментировал Дмитрий Невеселов: «Какие бы бесхозные не были тепловые сети — ни один дом не останется без тепла». Все конкретные вопросы каждого ТСЖ Дмитрий Невеселов готов решать в диалоге, приглашая каждого председателя к себе для решения вопросов с индивидуальным подходом, но не нарушая границ правового поля.
От Департамента городского хозяйства на вопросы председателей отвечал Евгений Савенков. Вопросы касались документации, получаемой ТСЖ по принятии дома на эксплуатацию. К сожалению, не весь жилой фонд прошел инвентаризацию (процедура требует достаточного финансового вложения) и переданы ТСЖ те паспорта, которые в момент передачи существовали.
— Почему, как мне кажется, работа не получилась конструктивной? Может, потому, что мы не можем еще работать цивилизованно? Выслушать ответ, выяснить вопросы недостаточно раскрытые, получить уточнения у докладчика. Так, чтобы без истерии, без нервов и конструктивно? — анализировал ситуацию Евгений Савенков.
— Мы столкнулись с колоссальной задолженностью в сфере жизнеобеспечения города. В этом году три цепочки теплоснабжения прервались: это котельная в районе Училища связи (ул.Александровская), район тюрьмы (ул.Украинская), проблемы с теплоснабжением с НЗСП (в настоящее время намечается урегулирование). Есть и локальные проблемы. Но решение всех вопросов ограничено рамками бюджета, — призвал к пониманию непростых задач заместитель главы администрации Владислав Журавлев.
Я ни в коем случае не умаляю заслуг председателей ТСЖ, не умаляю того бремени обязанностей, которое они несут, того бремени ответственности перед жителями, которые выбрали их на эту должность, но некоторая истерия, сопровождающаяся спонтанными выкриками из зала, не дающими услышать объявленный вопрос, безусловно, были. В чем же дело? Может быть, в том, что собравшиеся представители товариществ не хотели слушать никого, кроме себя? В том, что, они отторгают саму мысль о диалоге ТСЖ и власти? В том, что, придя на собрание, они хотели услышать для себя: «или все или ничего»?
Нет, были и конструктивно настроенные люди. Ко мне подошел один из председателей ТСЖ, сообщив, что у него есть алгоритм работы с неплательщиками. Напечатаем ли мы его? Разумеется, такие варианты нужно рассматривать, конечно, для того и существует городская газета, чтобы быть площадкой для диалога. Я постаралась не обращать внимания на реплики, что «никто это рассматривать и печатать не будет». «Новочеркасские ведомости» напечатают», — был ответ моего собеседника. Да, и напечатаем, и рассмотрим варианты помощи ТСЖ при работе с должниками.

«Помогайте нам! Услышьте нас, и мы услышим ваши проблемы!» — на этой ноте закончилось очередное собрание представителей ТСЖ и Администрации города.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий