Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Торгово-промышленная палата — организация, создающая благоприятные условия для субъектов предпринимательской деятельности. А 15 лет для любой организации — это серьезная проверка на профессионализм и состоятельность.
Профессиональное проведение бизнес-форумов, конференций, выставок-ярмарок, посещение зарубежного рынка в составе торговых миссий является основной концепцией Торгово-промышленной палаты для развития бизнеса. Как показывает практика, большинство деловых контактов, подготовленных и реализованных Торгово-промышленной палатой города, оказываются результативными. За годы кропотливого труда Палатой накоплен колоссальный опыт.
КАК ВСЕ
НАЧИНАЛОСЬ

Торгово-промышленная палата Новочеркасска учреждена в 1995 году ведущими предприятиями, организациями и предпринимательскими структурами города, при поддержке городской Думы и Администрации. Палата объединяет практически весь спектр бизнеса города — от представителей малого бизнеса до крупных промышленных предприятий.
Первым Президентом ТПП Новочеркасска был Роман Михайлович Фельдман (1995-1997г.г.) Это период становления, когда формировались не только организационная структура и программа деятельности, но и само отношение предпринимательских структур к Палате.
С 1997 по 2001 год Президентом палаты был избран Алексей Геннадьевич Кобилев. Эти годы — серьезный этап в жизни организации, новая российская экономика рождалась в условиях информационного вакуума. Раскрывать его перед бизнес-сообществом города и бралась Палата. У ТПП появилась важная функция – экспертиза товаров. В те годы очень была развита выставочно-ярмарочная деятельность, появился целый ряд различных услуг, которые сегодня являются неотъемлемой функцией Палаты.
Самый продолжительный срок, с 2001 по 2009 годы, Президентом ТПП Новочеркасска был Александр Леонидович Носков. За эти годы Палата, что называется, набирала обороты, сегодня она оказывает предпринимателям более полутора десятков видов различных услуг, необходимых для успешного ведения бизнеса. В Палате действует третейский суд, ведется экспертиза и сертификация продукции, оценка. Реализуется ряд других направлений деятельности. Ежегодно проводятся выставочные мероприятия, которые охватывают почти все сферы жизнедеятельности человека.
Ныне, с 2009 года, Президентом Палаты избран Петр Иванович Кольцов. В своем поздравлении ТПП Петр Кольцов отметил: «Палата стала современной многофункциональной организацией, объединяющей новочеркасских предпринимателей, расширяющей их взаимодействие с государственными органами и зарубежными партнерами, прежде всего — малым и средним бизнесом. Торгово-промыш-ленная палата играет важную роль в развитии городской экономики, её интеграции в экономическую систему страны».

О ПАЛАТЕ И ЕЕ УСЛУГАХ

Никоненко Надежда Алексан-дровна, руководитель орготдела, старейший работник ТПП, стоящий у ее истоков: «Палата с каждым годом развивалась, набирая определенный темп. С ее «возрастом» расширялись ее функции, объем услуг, ее необходимость бизнес-сообществу».
УСЛУГИ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ И СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

Анна Маликова, эксперт: «Благодаря нашим услугам о продукции новочеркасских предприятий узнают по всему миру, мы оказываем помощь не только градо-образующим предприятиям, среди наших клиентов много представителей малого и среднего бизнеса. Мы создаем комфортные условия развития бизнеса для своих предпринимателей».
ТПП г. Новочеркасска проводит различные виды товарных экспертиз:
— Проведение экспертизы по контролю качества, количества и комплектности товаров, определение кодов ТН ВЭД;
— Экспертиза промышленных и продовольственных товаров с ознакомлением с сопроводительными документами и составлением акта (заключения);
— Экспертиза оборудования, сырья и материалов: комплектности и технического состояния визуальным осмотром; технического состояния в процессе эксплуатации;
— Экспертиза оконных и балконных дверных блоков;
— Экспертиза образцов товаров;
— Экспертное заключение, удостоверяющее качество;
— Экспертиза единичных товаров, возвращенных покупателем, по заявке частных лиц или судебно-следственных органов;
— Справка о форс-мажорных обстоятельствах;
— Инспекционные работы (в т.ч. по продовольственным товарам).
Сертификат о происхождении товара — документ, однозначно подтверждающий страну происхождения товара. Требуется сертификат, как правило, таможенными органами импортирующей страны с целью осуществления тарифных и нетарифных мер регулирования ввоза товара на таможенную территорию соответствующей страны и вывоза товара с этой территории.

Инесса Котельникова, эксперт: «Я работаю в Палате уже два года. Образование – РИНХ, диплом эксперта. Затем прошла специальную стажировку, о чем получила соответствующий сертификат. Работу свою я люблю, она вовсе не бумажно-скучная, главное — она нужна людям. В основном обращаются по вопросам получения экспертизы наши градообразующие предприятия, но и малому бизнесу экспертиза бывает необходима».

УСЛУГИ ПО ОЦЕНКЕ

Ольга Исаева, оценщик :
«Независимая оценка, проведенная специалистами отдела оценки ТПП
г. Новочеркасска, поможет вам установить объективную стоимость и будет важным аргументом при рассмотрении всех вопросов, связанных со стоимостью оцениваемого объекта».
Торгово-промышленная палата
г. Новочеркасска производит оценочную деятельность всех видов собственности:
— оценка недвижимого имущества, земельных участков;
— оценка бизнеса (предприятия);
— оценка ценных бумаг, нематериальных активов;
— оценка товаров, оборудования и транспортных средств;
— ущерба, компенсации;
— оценка и экспертиза инвестиционных проектов;
— консалтинговые услуги в области эффективного управления недвижимостью;
— составление бизнес-планов;
— переоценка основных фондов;
— оценка для таможенного оформления товаров экспортно-импортного назначения;

ТРЕТЕЙСКИЙ СУД И ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ БИЗНЕСУ

Тамара Леонова, председатель Третейского суда: «Третейский суд – это правовой институт, осуществляющий разрешение экономических, хозяйственных и иных споров всех субъектов предпринимательской деятельности. В современных условиях третейское судопроизводство является необходимой и эффективной формой защиты прав и интересов предпринимателей и юридических лиц. Быстрое, справедливое, эффективное урегулирование споров способствует стабилизации экономических отношений, упрочению партнерских деловых связей».

УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ

Ирина Степанова, руководитель отдела: «Это очень весомый сектор экономики – внешнеэкономическая деятельность. Специалисты ТПП г. Новочеркасска проводят индивидуальное и групповое консультирование, предоставляют справочную информацию по мерам тарифного и нетарифного регулирования экспорта / импорта товара. Какие-то товары должны требовать разрешения со стороны санитарно-технических норм. Спектр товаров у нас очень широк. Мы должны помочь предпринмателю заполнить грузовую декларацию, все разрешительные документы…»

АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ

Вадим Жигалов, руководитель центра аттестации рабочих мест: «По своей сути аттестация рабочих мест по условиям труда представляет собой систему комплексного качественного и количественного анализа профессионального риска для работника и оценку условий его труда на конкретном рабочем месте».

ЦЕНТР ПОЖАРНОГО АУДИТА

Алексей Каленкин, руководитель центра: «Цель создания системы независимой оценки пожарного риска – прежде всего это повышение уровня защищенности населения, территорий, имущества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Снижение административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности в результате их вывода из сферы «обслуживания» государственными надзорными органами. И, что немаловажно, обеспечение прозрачности процедур осуществления надзорных функций, предупреждение появления коррупции в этой сфере деятельности».

УСЛУГИ ПО ЗАЩИТЕ И ПОЛУЧЕНИЮ ПРАВ НА ВСЕ ВИДЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Татьяна Озолзарс, специалист отдела: «Защита интеллектуальной собственности является частью комплексной защиты и гарантией успеха вашего бизнеса. Учитывая особенности интеллектуальной продукции как вида собственности, для закрепления своих прав на нее необходимо своевременно обращаться к специалистам».

Сегодня Торгово-промышленная палата Новочеркасска видит свою миссию в организации диалога между властью и бизнесом. И цель этого диалога — партнерство. На ее заседаниях свою позицию излагают и государственные чиновники, и представители бизнеса. Причем часто споря и дополняя друг друга одновременно.
Генеральный директор Торгово-промышленной палаты города Новочеркасска Марина Носкова:
Поздравляю ТПП Новочеркасска, объединяемые ею коллективы предприятий и организаций с 15-летием со дня образования!
Палата успешно представляет экономические интересы предпринимательского сообщества города, содействует развитию благоприятного инвестиционного климата, укрепляет межрегиональные и внешнеэкономические связи.
Желаю коллективу Торгово-промыш-ленной палаты города Новочеркасска и всем ее членским организациям успехов в работе, стабильности и процветания.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий