Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

26 мая в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина прошел «круглый стол», посвященный проблемам взаимоотношений сотрудников правоохранительных органов и граждан города.
Поводом для этой встречи стала публикация письма председателя студсовета общежития № 1 ЮРГТУ (НПИ) в газете «Частная лавочка». В нем Сергей Губский поставил под сомнение законность проведения проверки и обыска, устроенного в комнатах студентов сотрудниками милиции.
Инициаторами встречи стали региональная общественная организация «Союз Женщин Дона» и автономная некоммерческая организация Редакция газеты «Частная лавочка».
На обсуждение проблемы, которую, по мнению правозащитников, вскрыла плановая проверка общежития, пригласили заинтересованные стороны, общественные и правозащитные организации. Цель, которую преследовали организаторы – дать оценку событиям, имевшим место 25 марта в общежитии № 1 ЮРГТУ, и в очередной раз обратить внимание на проблему взаимоотношений силовых структур и общества.
По итогам встречи была принята резолюция, в которой, в частности, предлагается активнее работать над правовой грамотностью самих студентов, привлекать сотрудников силовых структур для проведения бесед и встреч, обратить внимание на опыт других регионов и выработать определенный алгоритм поведения при проверках, которые в общежитии проходят нередко.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий