Сегодня: 18 января 2018, Четверг

Вот и лето пришло. Совсем скоро дачные участки и огороды порадуют своих трудолюбивых хозяев первым урожаем, а те, в свою очередь, понесут его на рынок. Грунтовые овощи и зелень намного вкуснее тепличных, а местная клубника и черешня в сто раз лучше и полезнее привозных даров агрохимии.
По словам начальника Управления торговли Сергея Свеженко, в администрации города позаботились заранее о том, чтобы люди, вырастившие урожай на своих приусадебных участках и дачах, смогли продать его на самых выгодных условиях.
— На территории города действуют пять рынков, на которых горожане могут реализовывать излишки плодоовощной продукции, — сказал С.А. Свеженко. — Это рынок «Центральный» на Платовском,77; рынок на улице Калинина,73-«а»; на улице Машиностроителей, 4; на Высоковольтной, 3 и на проспекте Парковом,24-«г». По ходатайству администрации города и Управления торговли, специально для дачников и огородников на этих рынках выделено около 200 мест, предоставляемых бесплатно. Если число дачников превысит этот лимит, то мы будем изыскивать дополнительные места. Для получения льготного места дачнику придётся предъявить администрации рынка свой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий наличие земельного участка. Кроме этого, для реализации продукции дачников приспособлены торговые ряды, функционирующие в разных районах Новочеркасска. Конечно, речь идет о небольших объёмах продукции, а не о коммерческих партиях.
Как отметил Сергей Александрович, в городе будет продолжена работа по упорядочиванию торговли. Места на рынках есть, и торговать на пыльной обочине не следует. В ближайшем будущем будет организован рынок на улице Энергетической, примерно на 100 торговых мест, куда пригласят тех, кто торгует на улице Богдана Хмельницкого, создавая проблемы проезда для транспорта. Администрация делает всё, чтобы, с одной стороны, упорядочить торговлю, убрать её с несанкционированных мест, а с другой — дать возможность дачникам продать лишнюю продукцию, а горожанам — её приобрести. Кстати, по действующему законодательству, за торговлю в неустановленном месте человек может быть оштрафован на сумму до 2 тысяч рублей.
Михаил Мартынов

Р.S. Перечень бесплатных мест, предоставляемых для дачников и лиц, имеющих приусадебное хозяйство, на рынках и торговых рядах города — стр. 23.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий