Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

— Где найти работу? — На ярмарке! 27-го мая Центр занятости населения провёл очередную специализированную ярмарку вакансий. В Центр эстетического воспитания пригласили выпускников профессиональных училищ и колледжей. Там их ждали три сотни разных вариантов трудоустройства.
Рабочие места для всех желающих потрудиться предлагали такие предприятия, как ОАО «Энергопром — НЭЗ», ООО «Эскорт», ОАО «Актис», ЗАО «Хлеб», ООО «Фирма «Фея», ОАО «Митосстрой», Ростовский нефтемаслозавод «Рикос», фирма «Автостар». Эти организации нуждаются в управленцах, специалистах, рабочих. Уровень заработной платы разный: от 4500 рублей (уборщик производственных помещений) до 25 тысяч рублей (котельщик). Грузчику предлагают 8, автоэлектрику — 10, крановщику — 15, швее — 16, станочникам — от 15 до 20 тысяч рублей. Для начала трудовой деятельности, если речь идёт о выпускнике училища или колледжа, совсем не плохо.
Посетители ярмарки могли воспользоваться обширным банком вакансий по Новочеркасску (там 1200 предложений трудоустройства), по Ростовской области и даже по Сочи — для желающих потрудиться на строительстве олимпийских объектов. Специалисты службы занятости консультировали посетителей ярмарки по вопросам повышения квалификации, переобучения, получения востребованной на рынке труда специальности.
По словам директора Центра занятости Павла Резонова, выпускникам начальных и средних профессиональных учебных заведений труднее найти себе работу по той причине, что работодатели предпочитают принимать сотрудников с высшим образованием. Ярмарка вакансий, организованная Центром занятости в содружестве с отделом по работе с молодёжью администрации города и городским Советом директоров средне-специальных учебных заведений, как раз и призвана облегчить решение проблемы трудоустройства для молодых людей, только начинающих свой трудовой путь. К сожалению, выпускники колледжей и училищ проявили невысокую активность в посещении ярмарки, проведение которой широко анонсировалось в городских СМИ. На ярмарке побывало всего около сотни человек, вопреки обещаниям руководства учебных заведений организовать поход туда целых учебных групп выпускников этого года. Возможно, в низкой активности выпускников виновата пасмурная погода, которая была с утра, а может быть, они ещё не задумываются о предстоящем трудоустройстве?
По словам сотрудников Центра занятости, ежегодно из стен колледжей, училищ и техникумов с дипломами об их окончании выходит около 2 тысяч молодых специалистов. Если предположить, что многие из них иногородние, то всё равно проблема трудоустройства для местных выпускников остаётся весьма актуальной. И думать о её решении лучше заранее.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий