Сегодня: 24 января 2018, Среда

Анатолий Иванович Кондратенко, будучи депутатом Законодательного Собрания области, еще в мае 2008 года инициировал проверку исполнения Администрацией г. Новочеркасска государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот. В ходе проведенной проверки было выявлено, что в г. Новочеркасске, начиная с 2003 года, практически была остановлена постановка детей-сирот на жилищный учет, что, в свою очередь, не позволяло привлечь на приобретение жилья для сирот средства федерального и областного бюджетов.
По итогам данной депутатской проверки и выявленных в ходе неё нарушений действующего законодательства Администрацией города были срочно запрошены средства областного бюджета и предоставлены квартиры 17 детям-сиротам, которыми потом А.П. Волков и половина депутатов городской Думы отчитывались перед избирателями.
А.И. Кондратенко в 2008 году предложил Администрации города провести проверку всех образовательных учреждений на предмет своевременной постановки на квартирный учет всех детей-сирот, которые достигли 14 лет, и указал на 51 фамилию детей-сирот, которые в силу их беспомощности или незнания законов не были поставлены на учет государственными опекунами.
В течение 2009 года депутатом ЗС РО Кондратенко А.И. проводились мероприятия по выявлению не поставленных на жилищный учет детей-сирот, а также проверка исполнения Администрацией города требований законодательства по постановке на учет детей-сирот из ранее представленного списка.
В декабре 2009 года прокурору Ростовской области был направлен протест с подробным отчетом о неисполнении Администрацией г. Новочеркасска обязательств перед детьми-сиротами, в связи с чем прокуратурой области была проведена проверка, на имя Мэра города были внесены соответствующие представления прокуратуры, прокуратурой были направлены соответствующие судебные иски к Администрации города в защиту детей-сирот, ответчиком по которым в этот момент уже была Администрация А.И. Кондратенко…
С началом работы А.И. Кондратенко в качестве Мэра города одним из первых его поручений было соблюдение прав и интересов детей-сирот в части обеспечения жильем и постановки на жилищный учет, были произведены соответствующие кадровые изменения в Администрации и Управлении образования.
На момент принятия дел от прежней Администрации имелись факты уже произведенных сомнительных сделок по приобретаемым для детей-сирот квартирам.
Что же касается поднятой в вашей статье проблемы обеспечения жильём гр. Юлии М., то её законные права не нарушены, а сама она, без всякого сомнения, используется в политических целях и в целях скомпрометировать новое руководство Администрации города.
Полагаю, будет правильным видеть не только слезы, но и дела, от которых станет меньше слёз!

Комментарии (0)

Добавить комментарий