Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

В течение последней недели граждане, проживающие в многоквартирных домах, получили квитанции от Энергосбыта, в которых содержатся требования по уплате задолженности, возникшей у них в связи с перерасходом электроэнергии на внутридомовое освещение и внутридомовые потери.
Т.е. гражданам предписано заплатить немалые суммы за то, что они не потребляли, и за что не обязаны платить.
Мною уже направлено обращение в прокуратуру города с требованием дать правовую оценку этому самоуправству, привлечь к ответственности виновных должностных лиц, приостановить в банковских учреждениях прием платежей населения на основании данных квитанций.
Знаю, что немало жителей города считают, что к данной акции причастна администрация города. Это не так. Мы энергосбытом не занимаемся. Это целиком сфера ответственности частных управляющих компаний и энергосбыта. Но мы не останемся в стороне, так как нарушены законные права и интересы огромного числа жителей, нанесен ущерб репутации мэра и городской администрации.
Мне известно, кто и для чего затевает такие «игры», и я убежден, что жители города вместе с нами сумеют защититься от очередного наката монополистов.
Я намерен регулярно отчитываться перед жителями города по данной проблеме.

Мэр города Анатолий Кондратенко

Комментарии (0)

Добавить комментарий