Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

Накануне Международного дня борьбы с наркоманией в администрации города состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством мэра города Анатолия Волкова.
В первую очередь члены комиссии заслушали и обсудили информацию об организации информационно-пропагандистских, спортивных, культурных мероприятий и проведении профилактической работы в летний период. В городе проводится множество мероприятий, ориентированных на пропаганду здорового образа жизни, отвлечения подростков и молодежи от пагубных пристрастий, налажена четкая система межведомственного взаимодействия, когда профилактическая работа ведется комплексно. И все же о положительном результате говорить пока не приходится. Мэр заострил внимание на том, чтобы этой работой были охвачены все дети и подростки, особенно, относящиеся к неблагополучным категориям – воспитанники детских домов, интернатов, дети, лишенные родительского попечения или имеющие родителей-алкоголиков. Ребенок-детдомовец, нюхающий на улице клей – это, к сожалению, картинка если уж не типичная, то нередко встречающаяся в нашем городе. И это говорит о том, что таким детям уделяется недостаточное внимание, они ничем полезным не заняты, у них перед глазами нет положительного авторитетного примера. А в этом возрасте очень важно иметь конкретный пример для подражания. К таким детям надо идти, надо с ними работать индивидуально. И вообще, все мероприятия надо проводить не для галочки, а так, чтобы затронуть душу и сердце ребенка, заставить его задуматься, показать трагические последствия увлечения наркотиками.
Настоятель Свято-Дмитриевского храма отец Герман, выступая по второму вопросу, рассказал о реализации проекта «Общее дело», направленного на профилактику алкоголизма. В рамках проекта православными священниками города проводится работа информационно-разъяснительного характера среди молодежи, военнослужащих.
Начальник информационно-аналитического отдела Виктория Рубина отметила, что для организационно-пропагандистской работы широко привлекаются средства массовой информации – газеты, радио, телевидение, которые применяют самые разные формы подачи материалов по теме борьбы с наркоманией. Как дополнительная пропаганда здорового образа жизни используется уличная реклама: в различных микрорайонах города размещены баннеры, посвященные профилактике наркомании.
Подводя итог работы, комиссия решила провести 26 июня общегородскую акцию в рамках Международного дня борьбы с наркоманией, активнее привлекать к профилактической работе общественные организации, наладить еще более тесное взаимодействие с русской православной церковью по пропаганде здорового образа жизни.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий