Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

Как говорят опытные коммунальщики, подготовка к следующему отопительному сезону начинается еще во время проведения предыдущего. И это чистая правда. А подробности журналистам сообщил директор МУП «Тепловые сети» Дмитрий Невеселов.
– Как идет подготовка к следующему отопительному сезону?
– Уже прошло два месяца из пяти, отведенных нашему предприятию на подготовку к новому сезону. Материалы и комплектующие для проведения ремонтных работ по предприятию приобретены на 80-85%. План подготовки предусматривает мероприятия по капитальному и текущему ремонту котлов, трубопроводов, зданий. Общая сумма, предусмотренная в тарифе, составляет 11 миллионов рублей, и мы должны все выполнить в срок. Мы надеемся, что план, как обычно, будет даже перевыполнен. Основная задача в летние месяцы — обеспечить стабильную работу предприятия зимой, без аварий, порывов, остановок котельных, чтобы жители города были довольны качеством наших услуг. На сегодняшний день проведены гидравлические испытания почти семидесяти процентов всех трубопроводов. Примерно на 60 процентов выполнены плановые ремонтные работы по ремонту котлов, зданий котельных и т.д. В целом, работа идет по плану, в соответствии с разработанным графиком.
– Как отразился на работе предприятия финансовый кризис?
– Разумеется, кризис коснулся и нашего предприятия. В первую очередь, это касается задолженности перед нами, которая превысила 40 миллионов рублей. Это тяжело сказывается на выполнении тех задач, которые ставит перед нами администрация города. Отсюда проистекает и наша задолженность перед предприятиями, которые поставляют тепло. Но думаю, что в следующем месяце этот вопрос удастся разрешить.
– Остались ли еще в эксплуатации подвальные котельные, на закрытии которых настаивает Ростехнадзор?
– Работы по закрытию подвальных котельных ведутся ежегодно. В настоящее время из 25 осталось только 5. В этом году мы до начала сезона должны выполнить работы по закрытию еще трех подвальных котельных.
– Проводится ли замена сетей с использованием современных материалов?
– Все замены проводятся с помощью современных материалов. В этом году, в связи с кризисом, мы планируем заменить меньше чем обычно, 3-3,5 километра трубопроводов, гарантийный срок службы которых составит 40 лет. Хочу обратиться с большой просьбой к гражданам: ликвидируйте свою задолженность по оплате отопительных услуг, чтобы подготовка предприятия к зиме прошла в штатном режиме!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий