Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

В нашей стране дату 22 июня отмечают как «День памяти и скорби». 22 июня — день начала Великой Отечественной войны, ставшей самым страшным испытанием для ее народов.
Мероприятия, посвященные этому скорбному событию, прошли по всему Новочеркасску. Митинг памяти с возложением цветов к могилам воинов-освободителей состоялся у мемориала «Братское кладбище». Заместитель главы администрации Евгений Журченко напомнил, что 68 лет назад в это время уже вовсю шла война, немецкие войска перешли нашу границу, их авиация бомбила наши города. Наши уважаемые ветераны знают об этом не понаслышке. Фашистская Германия собиралась провести “молниеносную войну”, но с первой минуты весь наш народ встал на защиту своего государства. Каждый делал все, что мог, на фронте и в тылу, не щадя здоровья и жизни. Сегодня, в “день памяти и скорби”, мы вспоминаем всех, кто не пришел с полей сражений, был замучен в немецких застенках. И нынешняя молодежь должна об этом знать и помнить, чтобы не повторилось то, что случилось 68 лет назад. Евгений Журченко еще раз поблагодарил ветеранов за их подвиг, за сегодняшнее мирное небо, пожелал им крепкого здоровья.
Ветеран Великой Отечественной войны Родион Артющенко узнал о начале войны в 10 часов утра 22 июня. Его, подростка, и других сельских мальчишек, разослали по дальним дворам и хуторам оповестить о страшной беде. К концу дня все до единого собрались в правлении колхоза, где председатель зачитал обращение наркома Молотова о начале войны. Перед тем как уйти на войну, каждый из его земляков старался успеть починить крышу, двери, ворота. Но никто не сомневался в быстрой победе. Однако война продлилась долгих 4 года. Очень многие с нее не вернулись. Ветеран призвал молодежь усердно учиться, в том числе учиться военному делу, чтобы такая беда больше не повторилась.
Собравшиеся на митинг почтили память тех, кто не вернулся с Великой Отечественной минутой молчания. К подножию мемориала под звуки воинского салюта были возложены венки и живые цветы.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий