Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

На официальном сайте Новочеркасска городская Администрация выложила следующую информацию, иллюстрирующую, по-видимому, ее очередное достижение:
«В микрорайоне Октябрьском решена проблема бесперебойной подачи горячей воды в многоэтажные дома по улице С.В. Мацоты. Такого удобства жители этих домов не видели уже несколько лет. Пуск горячей воды был дан 15-го мая. Как отметил исполнительный директор МУП ЖКХ «Октябрьский» Сергей Картунов, эти трудности были связаны с изношенностью оборудования центрального теплового пункта предприятия. Было принято решение установить в каждый из трех домов индивидуальный водонагреватель».
А в редакцию газеты «Частная лавочка» пришло письмо жителей, рассказывающее, как все это было… на самом деле…

Три девятиэтажных дома (500 квартир) по улице Мацоты (мкр. Октябрьский), наконец, дождались подачи горячей воды, которую включили 15 мая 2009 года!
А отключили горячую воду в июне 2003 года, то есть шесть лет назад!
Напрасно мы обращались во все инстанции: к мэру города, к губернатору Чубу В.Ф., в ДГХ, в прокуратуру. Ответ был один: «этот вопрос решает мэрия города». А она решила, что это дорогое для нас удовольствие и отключила из-за «значительных затрат на обслуживание паропровода протяженностью 3 км…» Так было сказано в Распоряжении №52 от 20.06.2003 г.
Ну и что же, что в этих домах живут сотни пенсионеров и молодых семей с малыми детьми?
Наконец, в мае 2008 года мы обратились к депутату Законодательного Собрания области – к коммунисту Кондратенко Анатолию Ивановичу. И дело сдвинулось с мертвой точки. Администрация пообещала поставить бойлеры и подключить их к котельной МУП «Тепловые сети».
Депутат А.И. Кондратенко постоянно делал запросы и инициировал проверки, напоминал Администрации о данных обещаниях и интересовался сроками восстановления горячего водоснабжения. И вот 15 мая свершилось чудо! Некоторые жильцы едва сдерживали слезы при виде «ожившего» крана горячей воды!
Мы, жильцы наших домов №№ 42,44,46 по улице Мацоты, горячо благодарим Кондратенко Анатолия Ивановича за чуткое отношение к нашим человеческим нуждам и за наступательную, последовательную защиту наших законных интересов!

Жильцы домов №№ 42,44,46 по ул. Мацоты:
Балашова А.Т., Титова В.Н., Яковлева О.Б.,
Раковская И.В., Ветрук Т.В., Шашкова А.М.,
Грицаенко В.Е., Кравцова Л., Рогозины.

Комментарии (0)

Добавить комментарий