Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

Как правило, доноры не знают, кому и когда будет перелита их кровь, кому они спасли жизнь и вернули здоровье. Но так бывает не всегда. В рамках проводимой в городе акции «Поделись кровью – подари жизнь» городское отделение переливания крови СПК Ростовской области организовало встречу доноров и реципиентов, спасителей и спасённых. Не всех, конечно, а лишь нескольких.
Заведующая отделением переливания крови Алевтина Тумасьян поблагодарила приглашённых, вручила им сувениры с символикой благотворительной акции и пригласила доноров на её заключительный этап, который состоится
14-го июня. В этот воскресный день станция будет работать в обычном режиме, и все желающие поделиться своей кровью смогут это беспрепятственно сделать. Подробную информацию можно круглосуточно получить по телефону 22-20-33.
По словам Алевтины Кирилловны, постоянные доноры – это люди, на помощь которых всегда можно рассчитывать.
– Я надеюсь, что вы будете продолжать делиться кровью, будете участвовать в спасении жизни людей, – сказала А.К. Тумасьян, обращаясь к донорам.
Галина Назарова, машинист Новочеркасского электродного завода, сдавала кровь более двадцати раз. Впервые она стала донором, когда её сотрудница попала в аварию.
– Мой муж – тоже донор, а кровь мы сдаём не ради каких-то льгот, просто хочется помочь людям, хочется спасти чью-то жизнь, – сказала Галина Викторовна.
Елена Полковникова, контролёр цеха № 81 Новочеркасского электровозостроительного завода, первый раз сдала кровь, когда её брат служил в Чечне, и там шли военные действия.
– Я думала, что, может быть, моя кровь понадобится кому-то из военнослужащих, – сказала Елена.
Сейчас на её счету более десятка сдач крови, и на этом она останавливаться не намерена.
Александр Потапов, водолаз Новочеркасской ГРЭС, сдал кровь пока только 4 раза, по его словам, донорство – это семейная традиция: бабушка Александра тоже донор с большим стажем.
Недавно Александр и Елена спасли сразу две жизни. Их кровь 31 мая была перелита Ирине Лопатко, у которой были трудные роды с большой кровопотерей. Сейчас Ирина и новорождённая Анастасия (уже шестая дочь в семье!) чувствуют себя хорошо. Ирина Лопатко была очень рада личной встрече с донором, Еленой Полковниковой, которая поделилась с ней кровью, и, по сути, стала кровным родственником. Рада была и Елена, теперь она будет желанным гостем в семье новорождённой Анастасии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий