Сегодня: 25 февраля 8680, Среда

Прокуратурой Ростовской области проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд. Было установлено, что 8 сентября 2008 года МУ «Городское управление коммунального хозяйства и благоустройства» на официальном Интернет-сайте опубликовало извещение о проведении запроса котировок по предмету «Проведение профилактических, противоэпидемических мероприятий по уничтожению переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний».
При проведении запроса котировок муниципальным учреждением были допущены нарушения вышеназванного федерального законодательства, которые выразились в незаконном заключении муниципального контракта с ФГУЗ «Дезинфекционная станция в г. Ростове-на-Дону», предложившим максимальную цену услуг. В результате три юридических лица были необоснованно лишены права на заключение муниципального контракта.
Кроме того, согласно информации Управления Роспотребнадзора по РО, показаний для проведения профилактических мероприятий не имелось. Однако данные виды мероприятий все же были включены в муниципальный контракт.
В результате неправомерных действий директора муниципального учреждения муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере 254 892 рубля.
В отношении директора МУ «Городское управление коммунального хозяйства и благоустройства» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ — (превышение должностных полномочий).

Комментарии (0)

Добавить комментарий