Сегодня: 20 января 2020, Понедельник

Очень теплой, сердечной и радостной получилась предпраздничная встреча ветеранов войны, воинов-победителей, живущих в микрорайоне Молодёжный.
Она состоялась по инициативе общественности и администрации города 5 мая в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. По словам помощника главы администрации по микрорайону Дмитрия Ларионова, на встречу пригласили каждого из тридцати шести участников Великой Отечественной войны, живущих на Молодёжном, но придти смогли далеко не все – возраст, болезни, фронтовые раны…

Для виновников торжества отвели лучшие места за праздничным столом, который, кстати, смогли накрыть при участии двух местных магазинов – «Магнит» и «Шарм».
– От имени мэра города Анатолия Панфиловича Волкова и от себя лично поздравляю вас с наступающим праздником, – сказал, открывая встречу, Дмитрий Ларионов, – желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, спасибо вам за подвиг и ратный труд!
Юлия Каськова, помощник депутата Законодательного Собрания Ростовской области Владимира Лукьянова, передала поздравления виновникам торжества от имени Владимира Григорьевича:
– Вы, дорогие наши ветераны, и те которые были на фронте, и те, которые работали в тылу, сделали всё, чтобы мы одержали эту великую Победу, чтобы Россия была жива, чтобы она была сильна и независима, – сказала Юлия Петровна.
А потом зал наполнился голосами детей – ветеранов пришли поздравить воспитанники семнадцатого и тридцать девятого детского сада, с цветами, с рисунками на тему Дня победы.
«Жди меня, и я вернусь, только очень жди!..» – знакомые строчки, слышанные много раз в разном исполнении, но в устах малыша-детсадовца они звучали особенно трогательно, впрочем, как и другие стихи, которыми дети поздравляли ветеранов. После стихов – песни. Их пели и воспитанники детских садов, и уже опытный исполнитель, солист театра песни «Вдохновение» Игоря Помазкина, лауреат нескольких конкурсов Сергей Хаймёнов. Ветераны в ответ спели свои любимые песни: «Синий платочек», «День победы» и другие.
На правах хозяйки зала гостей поздравила заведующая филиалом Центральной библиотечной системы им. М.Ю. Лермонтова Галина Топчий.
Участница войны Мария Ивановна Ушакова, заметно волнуясь, прочла стихи, а потом добавила: – Мы обязательно должны ещё жить, и радоваться, видя, как растут наши внуки и правнуки, для них, для нашего будущего мы и воевали!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий