Сегодня: 21 января 2020, Вторник

Жителям Новочеркасска,
администрации г. Новочеркасска и Ростовской области,
в средства массовой информации г. Новочеркасска и области

Резолюция митинга,
состоявшегося 1 мая в г. Новочеркасске
(у здания Драмтеатра) и в пос. Донской.

Мы, жители г. Новочеркасска, участники шествия и митинга, посвящённых Первому Мая – Дню солидарности и борьбы за права трудящихся, принимая настоящую резолюцию заявляем:
1. Сегодня как никогда Международная солидарность трудящихся, солидарность трудящихся России приобретает новую силу и новое качество. Очередные предсмертные судороги капитализма возвестили новую эру. И хотя за победу социализма еще предстоят классовые сражения, идеи социализма приобретают все новое звучание, все больше людей связывают с социализмом свои самые лучшие надежды.
2. Потребность в солидарности и коллективной защите прав трудящихся, всех наёмных работников, всё более очевидна на фоне мирового кризиса и той беспомощности, которую демонстрирует нынешнее российское руководство, привыкшее к нефтедолларовому шику, за 9 лет своего правления ничего не сделавшее для того, чтобы снять Россию с нефтяной наркоиглы.
3. В результате неспособности нынешнего российского руководства преодолеть последствия ельцинского правления, а теперь и в результате бездарной политики по преодолению кризиса, — более 70% жителей Ростовской области реально ощутили ухудшение своего материального положения. На резкое снижение доходов граждан оказали влияние: рост цен на товары первой необходимости, рост тарифов ЖКХ, взвинчивание цен на основные лекарства, сокращение рабочей недели, задолженности по зарплате, рост безработицы.
4. В этих тяжелых реалиях, заглушаемых сладкой пропагандистской аллилуйей, современная солидарность наёмных работников приобретает новый смысл и новое содержание. В условиях политической ангажированности и слабости действующих профсоюзов, объединение трудящихся возможно и эффективно лишь вокруг альтернативной политической силы — подлинно народной, избавившейся от миллионов приспособленцев, Коммунистической партии Российской Федерации.
Коммунисты России много лет предлагали правительству реализовать свою программу возрождения России. Но опьяненная ценами на нефть и дешевой популярностью, путинская вертикаль обрекла страну на новые страдания, на новое безвременье.
Коммунистическая партия России и сейчас предлагает реальные шаги по преодолению кризиса, указывает на грубейшие ошибки правительства при бессмысленном для страны разбазаривании национальных резервов. Коммунисты России стремятся донести свои предложения до народа, чтобы люди открыли глаза и увидели, насколько мелкие людишки руководят нашей страной, интересы и познания которых исчерпываются дележом прибылей от продажи природных ресурсов.
Мы, участники шествия и митинга 1 мая, представляя интересы значительной части жителей Новочеркасска, требуем:
1. Изменения проводимого Путиным-Медведевым социально-экономического курса, направленного на узкокорпоративное распределение национальных богатств в ущерб основной массе народа.
2. Немедленного повышения пенсий, пособий, стипендий, заработной платы бюджетников, занятых в социальной сфере (соцобслуживании, образовании и медицине) за счёт прекращения разбазаривания государственных финансовых резервов.
3. Ужесточения контроля за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, собирающих с населения жилищно-коммунальные платежи и обязанных оказывать качественные и своевременные услуги, выполнять свои обязательства по содержанию жилого фонда и коммуникаций.
4. Заморозить дальнейший рост всех видов тарифов, опережающих рост реальных доходов населения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий