Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

ОФИЦИАЛЬНО

20 апреля 2009 г. было проведено судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего по результатам процедуры наблюдения в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ПК «Потребительский союз «Инвестор-98». Решением суда от 27 апреля 2009 г. ПК «Потребительский Союз «Инвестор-98» (ИНН 6150028408, ОКПО 48266718, г. Новочеркасск, ул. Московская,61) признан несостоятельным (банкротом). В отношении него открыта процедура, применяемая в деле о банкротстве, — конкурсное производство.
Временно, до утверждения конкурсного управляющего по настоящему делу, исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на арбитражного управляющего Овчинникова Игоря Евгеньевича, исполнявшего обязанности временного управляющего ПК «Потребительский Союз Инвестор-98».
Суд обязал арбитражного управляющего Овчинникова Игоря Евгеньевича в срок до 15 мая 2009 г. провести собрание кредиторов по вопросу выбора саморегулируемой организации, из числа членов которой подлежит утверждению конкурсный управляющий, либо кандидатуры конкурсного управляющего и направить запрос в избранную саморегулируемую организацию для представления кандидатуры конкурсного управляющего или сведений об избранном конкурсном управляющем до даты судебного заседания.
Судебное заседание по утверждению конкурсного управляющего суд назначил на 22 мая 2009 г. на 14 часов 00 минут.

Арбитражный суд Ростовской области.

НЕОФИЦИАЛЬНО

Уважаемые пайщики-кредиторы «Инвестора-98»!
Стало очевидным, что приглашенная руководителями кооператива организация «Содействие» (г. Орёл) в лице арбитражного управляющего Овчинникова И.Е. действует в интересах не пайщиков, а руководства кооператива, не желающего возвращать наши деньги.
Так, Овчинников И.Е.:
1) до сих пор не предпринял реальных мер по взысканию задолженности у заёмщиков кооператива на сумму 2,5 млрд. рублей;
2) «не видит» признаков преднамеренного банкротства, помогая руководству кооператива избежать уголовной ответственности.
Овчинников или любой другой управляющий из «Содействия», не имеющего филиала в Ростовской области, — идеальная фигура для того, чтобы «кинуть» жителей Ростовской области, после чего спокойно удалиться в г. Орел. Необходима организация, которая действовала бы в интересах нас, кредиторов, а не задолжавшего нам руководства кооператива.
Поэтому на предстоящих выборах организации, из числа членов которой будет выдвигаться новый арбитражный управляющий, мы предлагаем Вам проголосовать за Некоммерческое партнерство «Ассоциация межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (НП «Ассоциация МСРО АУ»), г. Ростов-на-Дону. Это – единственная общероссийская организация арбитражных управляющих, центр которой находится в г. Ростове-на-Дону. Соответственно, НП «Ассоциация МСРО АУ» — мощная организация со значительным количеством работников и связями в Ростовской области. В случае избрания НП «Ассоциация МСРО АУ» у нас появится шанс на возврат хотя бы части наших денег; если останется орловское «Содействие» – не получим ничего.
Новые выборы саморегулируемой организации пройдут, вероятно, в промежуток времени с 12 по 15 мая. Когда и где точно – станет известно ближе к 9 мая. (9 мая должна быть официальная публикация в газете «Коммерсантъ»). Объявление вывесят и на дверях «Инвестора» тоже.
А 11 мая в 15 часов рядом с офисом «Инвестора-98» наша инициативная группа проводит встречу с пайщиками «Инвестора-98», где можно получить информацию по следующим вопросам:
1. Последствия признания ПК «ПС «Инвестор-98» банкротом и открытия конкурсного производства.
2. Порядок подачи в Арбитражный суд Ростовской области заявлений о включении в реестр требований кредиторов.
3. Информация о выборах организации, которая представит кандидатуру конкурсного управляющего.

Члены комитета кредиторов и инициативных групп кредиторов ПК «ПС «Инвестор-98»

Комментарии (0)

Добавить комментарий