Сегодня: 20 января 2020, Понедельник

28 апреля прошло общее отчетно-перевыборное собрание Совета директоров города.
В своем отчетном докладе председатель Совета Владимир Фокин напомнил, что прошло 6 лет с момента учреждения и регистрации Новочеркасского территориального объединения работодателей «Совет директоров предприятий и предпринимателей города» и два года с момента последнего избрания нового состава Президиума. Если к маю 2003 г.
в состав Совета входило 44 члена, то сейчас в составе Совета директоров насчитывается 65 членов. В их числе 18 промышленных, 5 транспортных предприятий, 5 строительных организаций, 5 предприятий коммунальной сферы, 7 учебных заведений, 5 банков, 3 страховых общества, 16 организаций инфраструктуры города и некоммерческое партнерство «Союз предпринимателей г. Новочеркасска», объединяющее более 4800 работников. Численность работающих на предприятиях и в организациях, входящих в состав Совета директоров, составляет около 35000 человек.
Работа Совета служит координации действий в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, в том числе по реализации социальных программ, проведению политики занятости, заработной платы, охраны труда, социального страхования работников, развитию системы социального партнерства, консолидации работодателей и их объединения в целях влияния на формирование социально-экономической политики города Новочеркасска.
Отчетный доклад содержал ряд разделов. В разделе экономической политики Владимир Фокин отметил, что в целом работодатели обеспечили условия для стабильного увеличения объемов выпуска промышленной продукции. Крупными и средними предприятиями города за два года отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг в фактически действующих ценах на сумму 65,7 млрд. руб., в т.ч. промышленными предприятиями на сумму 61,2 млрд. руб. Увеличение объемов производства в фактических ценах произошло по всем отраслям экономики, за исключением легкой промышленности. Прирост в 2008 году по экономике в целом составил к уровню 2006 г. 62,5%, в том числе по промышленности 69,3%. По итогам 2008 г. индекс промышленного производства составил 117,3% к соответствующему периоду 2007 года. С четвертого квартала 2008 года по экономике больно ударил мировой финансовый кризис, приведший к сокращению заказов, снижению темпов роста, увольнениям работников. Другими разделами доклада были:
– занятость населения и развитие рынка труда;
– оплата труда и уровень жизни населения;
– меры поддержки социально-культурной сферы, социальная защита населения;
– жилищно-бытовые условия проживания в городе;
– охрана труда и экологическая безопасность;
– социальное партнерство участников трехстороннего соглашения.
Отдельно было отмечено, что на заседании в апреле 2008 г. член Совета, директор газеты «Новочеркасские ведомости» Ирина Васильева выступила с инициативой создания в газете специальной рубрики «Доска почета», в которой рассказывалось бы о лучших работниках и специалистах предприятий города, пользующихся заслуженным авторитетом и являющихся их кадровым ядром. Совет директоров тогда поддержал эту инициативу, и с тех пор эта рубрика активно работает, прославляя человека труда.
В заключение председатель отметил, что все члены Совета директоров внесли определенный вклад в его работу, в улучшение взаимодействия с администрацией города, области, общественными организациями. Особую благодарность он выразил членам президиума, которые при большой занятости на предприятиях находили возможность активно участвовать во всех мероприятиях.
Отчеты ревизионной комиссии по итогам 2007 и 2008 годов зачитал старейший член Совета директоров Роман Фельдман. Проверка показала достоверность отражения финансового положения Совета в его бухгалтерской отчетности и не выявила нецелевого использования средств.
В прениях по докладу выступили генеральный директор ОАО «Мясокомбинат Новочеркасский», депутат Законодательного Собрания области Любовь Акулович, директор по персоналу ООО «ПК «НЭВЗ» Владимир Скарга, директор РОСНИИПМ Вячеслав Щедрин, директор фирмы «Скат» Виктор Иванченко, управляющий ОСБ № 1799 Ирина Нуждина и руководитель городского объединения профсоюзов Юрий Свистунов. Все выступавшие положительно оценили работу Совета директоров за отчетный срок и высказались в пользу переизбрания на пост председателя Владимира Фокина.
Мэр Новочеркасска Анатолий Волков поблагодарил членов Совета директоров за достигнутое взаимопонимание, рассказал о трудностях, в частности с вводом новых объектов, вызванных мировым финансовым кризисом. Он порекомендовал директорам больше внимания уделять экологии города и изо всех сил избегать сокращений работников. Отдельно Анатолий Волков обратился к руководителям, являющимся депутатами Законодательного Собрания РО, предложив активнее отстаивать и продвигать финансирование наиболее неотложных нужд города.
Присутствующие члены Совета директоров утвердили отчеты председателя и ревизионной комиссии. Председателем на очередной срок был переизбран Владимир Фокин. Не единогласно, поскольку сам он тактично воздержался. Единогласно были избраны новый президиум Совета директоров в количестве 25 человек и ревизионная комиссия в количестве 3 человек.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий