Сегодня: 23 января 2020, Четверг

4 мая активисты местного отделения «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» начали предпраздничную акцию по раздаче георгиевских ленточек. В последние годы такие ленточки принято считать символом Победы.

Цвета ленточки ордена святого Георгия, которым в Российской империи награждали исключительно за личную храбрость на поле боя и который нельзя было получить за службу при штабах либо в тылу, впоследствии использовались для его советского аналога – ордена Славы. Таким образом осуществлялась связь разных поколений, проливавших свою кровь за Россию, уж неважно, как она называлась.
Студенты, активисты движения «Молодая гвардия» считают свою миссию очень важной и почетной. Георгиевские ленточки для них являются не только символом победы в Великой Отечественной войне, но и символом национальной гордости. По их словам, ленточки перед Днем Победы очень охотно разбирают все горожане, вне зависимости от возраста. Приятно было видеть в прошлом году такие ленточки на груди у многих горожан и на антеннах практически всех машин. Это показывает единение новочеркасцев в уважении памяти героического прошлого и в патриотизме сегодняшнего дня.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий