Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

Уже много дней продолжаются работы по очистке рощи «Красная весна». И каждую неделю усилия профессионалов подкрепляются массовым выходом на субботники муниципальных служащих.
Cейчас вся опушка вдоль проспекта Баклановского и большая часть территории вдоль аллеи Победы уже стали прозрачными, лишенными росшего здесь буйного кустарника и сухостоя, очищенной от груд мусора, среди которых встречались и залежи использованных шприцев. В четверг, 30 апреля, люди с бензопилами двинулись в глубину лесного массива, превращая его в тщательно прореженный парк. Неквалифицированная интеллигенция занялась сбором мусора и сжиганием спиленных веток. На субботник вместе с рядовыми сотрудниками подразделений администрации вышли руководители управлений и отделов, заместитель главы администрации Новочеркасска Андрей Демченко. Где-то ближе к легочно-хирургической больнице слышался зычный руководящий голос директора ДГХ Никиты Шуваева. Не остались в стороне от народа и депутаты городской Думы, также вышедшие на субботник во главе с председателем Владимиром Золоторенко.
По словам начальника орготдела администрации Алексея Гарькуши, распределяющего фронт работ среди лесоводов-любителей, основной задачей в этот раз являлось привести в порядок то, что уже сделано, в очередной раз очистить территорию рощи от бытового мусора, количество которого постоянно пополняется «благодаря» нерадивым горожанам. К дню Победы отдельно планируется привести в порядок район стелы «40 лет Победы». И затем – дальше в лес, где, как известно, дров больше.
По ходу проведения работ приходится снова и снова сталкиваться с фактами наплевательского отношения некоторых горожан к своему городу. Только что, казалось бы, ликвидированные залежи мусора быстро возникают вновь вдоль тропинок рощи. Автор сам имел возможность наблюдать, как по чистенькой аллее мимо работающих прошел вполне приличного вида гражданин, попивая на ходу пиво из банки, которую тут же и швырнул себе под ноги. Получается так: одни исправно мусор собирают и вывозят, чтобы за неделю другие снова все загадили. А ведь город-то у всех общий, всем нам тут жить. Поэтому мы еще раз обращаемся с убедительной просьбой к горожанам: не надо мусорить в роще! И вообще не надо! Один раз убрать за собой после вылазки на природу совсем не трудно. Пускай нет такой привычки, пускай раньше вся роща была одной большой свалкой. Все меняется, и пора менять свое отношение к жизни и роще.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий