Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Поздравляю всех кошек с их «профессиональным праздником», отмечаемым 1 марта Всемирным днем кошек, и желаю всем кошкам иметь свой дом, чтобы они были счастливы и здоровы.
Фелинология – наука о кошках – подчеркнула, что кошки – это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека».
И вообще март нужно провозгласить месяцем кошек, и пусть любители собак не обижаются, ну ни одна собака не сможет спеть…
Но давайте ближе к делу. Так или иначе, но все же считают, будто в древности домашняя кошка была священной в Египте. Ей там жилось припеваючи. Египтяне обращались с ней как с божеством. Они верили, будто душа домохозяйки после смерти прячется в теле кошки. И как же иначе – кошка животное чистоплотное, любящее порядок: она не терпит, чтобы мыши бегали по столам и стульям. Египтяне уступали дорогу пушистым созданиям, при пожаре выносили сначала кошек, а потом скарб. Даже за случайное лишение жизни этого четвероногого полагалась смертная казнь. И естественная смерть кошек была великим горем. Из-за преклонения перед кошками древние египтяне терпели даже военные поражения. Будто бы в 525 г. до Р.Х. Персидский царь Камбиз пошел войной на фараона Псаманнита. Войска встретились… Египтяне бились геройски. Персам оставалось только прибегнуть к хитрости. Передние ряды персидского войска добыли себе кошек и выставили их, каждый солдат перед своей грудью, вроде щита. Из боязни, как бы случайно не убить кошку, египтяне не решались более посылать свои меткие стрелы в ряды персов; сражение кончилось полнейшим поражением египтян.
Но вот наступил средневековый мрак. И в Европе для кошек, и не только для черных, настали черные дни. Инквизиция объявила их орудием дьявола. А так как они в грехе не сознавались, их сжигали, топили, сбрасывали с высоких башен. Средневековье оставило нам в наследство страх перед светящимся в темноте кошачьим глазом. Именно средневековье наделило кошек сверхъестественной силой и заставило их скрести у нас не душе.
Знаете, а я ведь совершенно не люблю кошек. За что вообще женщины их так любят? Эти коварные твари шляются где попало, творят, что взбредёт им в голову, могут не появляться сутками, потом припереться измазанными, начать тереться о ноги, требуя ласки и любви… а потом снова сбежать. Когда тоже самое творит мужчина, женщина готовит скалку и документы на развод. Но вот кошек принимают с распростёртыми объятиями, трепетно расчёсывают шкурку и дают дорогущую колбасу… И напрашивается такой совершенно адекватный вопрос: а за что?..
У нас в редакции живет кошка ВЕДьма. Она чувствует себя здесь хозяйкой. Несколько раз она кидалась на меня сзади – в клочья раздирая дорогие колготки. Почему? Я из ее миски не ела, на молоко не претендую, да и к приходящим к ней в гости котам равнодушна. Может, я спину не так выгнула, и она заподозрила невесть что? Да, пожалуй, во мне нет ни грамма кошкости.
Интересно, откуда пошло выражение «кошки скребут»?… Каждому ясно, что на душе скребут не те кошки, в которых альпинисты карабкаются в гору. На душе скребут обыкновенные домашние зверьки. Вот у меня сейчас такое же чувство внутри… может, выражение от того, что чувство это вызывает ощущение почесывания внутри?…Отчего бывает так нехорошо?… Вроде и позитивный человек по жизни, и держусь, а вот немножко «поскребывает»… Но я держусь… верю, что будет все хорошо, да так оно и будет.. Может, «кошечки скребут» именно из-за внутренних сомнений? Тогда выгонять этих кошек нафиг надо.. и вообще, не люблю я их, кошек.. :) Прочь, прочь…! Брысь!…Легчает… :)

О котах и кошках
Без кота мышам раздолье. Не всё коту масленица, будет и великий пост. Кошка мышей ловить не устанет, а вор воровать не перестанет. Доброе слово и кошке приятно. Ест кот сало и кричит: «Мало!» Живуч, как кошка. Как ни брось кота на землю, а он всё упадёт на ноги. Знает кошка, чьё мясо съела. Грозит мышь кошке, да из норы. Кошка спит, а мышей видит. Кошке игрушки, а мышке слёзки. Лакома кошка до рыбки, да в воду лезть не хочется. Отольются кошке мышкины слёзки. Ночью все кошки серы. Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела. Шкодлив, как кошка, а труслив, как заяц. Жить, как кошка с собакой. Купить кота в мешке. Метаться, как угорелая кошка. Кошка из дома – мышам воля. Кошки скребут на душе. Чёрная кошка пробежала. Коту под хвост.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий