Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

В Новочеркасске прошли общественные слушания
по внесению изменений в Устав города

25 февраля в зале заседаний Городской Думы новочеркасцы на публичных слушаниях обсудили изменения в Устав городского округа.
Главный документ города корректируется для приведения в соответствие с изменениями в Федеральном законе № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Федеральными законами: № 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий», а также в связи с принятием областного закона № 787-ФЗ «О реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Ростовской области», областного закона № 103-ФЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ростовской области».
Глава Городской Думы Владимир Золоторенко доложил присутствующим, что в соответствии с представленным проектом решении главный документ города меняется в части дополнения полномочий органов местного самоуправления для решения вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения. Изменению подлежат семь прописанных в Уставе вопросов, но соответственно определяющим главный документ Федеральным законам, он дополняется еще двумя пунктами. Это – создание службы неотложной медицинской помощи и создание условий для развития туризма.
В итоге слушаний проект поправок в устав города был единогласно одобрен (Заключение о результатах публичных слушаний читайте на стр. 14), но окончательное решение по внесению изменений в Устав предстоит принять депутатам Городской Думы. Они должны рассмотреть поступившие в ходе общественных обсуждений рекомендации, оформленные в итоговый документ, а затем те из них, что не противоречат действующему законодательству, вынесут на ближайшее заседание Гордумы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий