Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

В рамках проекты «Я и мы ищем коррупцию» мы продолжаем проводить анкетирование. Вот только одно из писем наших читателей с ответами на вопросы анкеты.

Что такое коррупция!
Пример 1.
Привезли больного с инфарктом в больницу – его спасли от смерти и все. День лежит, другой – никто не подходит. Старожилы подсказали: надо дать врачу. Дали и врачу, и медсестре, и санитарке – началось лечение. Врач, чтобы жить и работать спокойно, дает главврачу, тот – в горздравотдел, тот – в облздрав и далее – в Москву.
Пример 2.
Фактическая стоимость строительства дома или детсадика, к примеру, 100 млн. рублей. Составляют смету на 120 миллионов руб.: область исправляет на 150 миллионов, а Москва утверждает на 200 миллионов рублей (100 миллионов рублей в карман).
Такие же безобразия творятся и в администрации, и в образовании, и в ДГХ, почти во всем бюджетных организациях.
Примеров можно привести сотни. А почему так происходит? Столетия власть унижала и угнетала народ. Более или менее справедливо было при Советской власти.
А сегодняшняя власть изгаляется над народом, платя людям нищенскую зарплату, пенсию, стипендию; в людей вгоняют страх – основная масса телепередач о преступлениях. А люди-то хотят жить по-человечески, достойно.
2. Как бороться с коррупцией?
1. Должна быть юридическая ответственность всех должностных лиц, особенно государственных людей. Безответственность ведет к бесхозяйственности и коррупции, что мы наблюдаем последние 17 лет. чиновник должен знать, что понесет наказание за свои противоправные действия.
2. Должна быть достойная зарплата. Ведь мы, бедные люди, живем в самой богатой стране, где на 150 миллионов человек населения приходится половина мировых природных ресурсов (население планеты 4,5 миллиарда человек).
Все земные богатства должны принадлежать всем людям (а не кучке шарлатанов, примазавшихся к власти), так говорится и в Божьем Писании.
3. Что я могу сделать в борьбе с коррупцией?
Я дважды судился с властью за последние 13 лет – один раз в арбитражном суде и один раз в городском. Вывод сделал такой: ты, букашка, куда прешь? Раздавят – при решении несложных вопросов предупредят, ну – изобьют; при более серьезных – может случиться автокатастрофа или хулиганы ножом нырнут, да мало ли что может случиться.
Но и молчать нельзя. Поэтому, если у вас вымогают деньги, сообщите в ФСБ, прокуратуру или в ОБОП; дайте взятку, но предварительно перепишите номера купюр. Пусть чиновник боится человека, а не наоборот.
И еще. Человек остался один на один с собой – он никому не нужен, ему некуда обратиться за помощью, он никому не верит. Поэтому я предлагаю создать снизу, а не сверху, городскую общественную организацию по защите людей от произвола и беспредела; в этой организации должны быть честные и смелые люди – врачи, инженеры, студенты, рабочие, юристы и др., которые не побоятся разорвать эту цепочку мздоимства: учреждение – город – область – Москва. И чтобы в эту организацию не попали подхалимы от власти и пройдохи которые смогут все испоганить, как это произошло с казачеством города.

P.S. Только в единстве мы сможем победить корруацию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий