Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Несмотря на холодный и метельный воскресный день, ребятишки и клуба «Взлёт», и более зрелые творческие личности, участники литературного объединения «Озарение», под руководством своего наставника А.А. Чекулаева, отправились в Войсковую часть 3034, в районе проспекта Баклановского, чтобы поздравить солдат с Днём Защитника Отечества, да и просто потому, что хотели поделиться с ними частичкой поэтической души…
Очередной предпраздничный день поэзии был принят на ура всеми собравшимися. Взлётовцы, и озаренцы посвящали свои пронизанные патриотизмом строки тем, кто защищает сегодняшнюю Россию, кто гибнет за неё, а не отсиживается дома, «кося» от армии… Ведь это действительно подвиг – осознанно идти на смерть, зная, что ты можешь и не дожить до двадцати… Перед началом концерта для гостей войсковой части провели небольшую экскурсию, поведали о подвигах солдат и сложностях военной службы. Кстати, одного из солдат посмертно наградили медалью за мужество, жаль только, что эту награду он не успел даже подержать в руках…
Но вернёмся к встрече в преддверии Дня Защитника Отечества. Открыл выступление руководитель творческих клубов «Взлёт» и «Озарение» Анатолий Чекулаев. От лица многочисленных участников этих литературных объединений Анатолий Александрович поздравил военнослужащих с праздником и прочёл несколько своих произведений. Потом слово «молвили» юные взлётовцы, симпатичные ученицы 5-9-го классов школ города. Девчонки, первым делом, стали читать стихи о любви, а после — о военном долге и о войне. Они старались внести как можно больше оптимистичного настроения в эту добрую встречу.
В мужественных взглядах солдат изредка можно было заметить тот блеск, который хоть и мог, но всё же не перешёл в скупую слезу при воспоминаниях о тех, кого, увы, с ними не было рядом в этот день. Следующим на очереди прочесть свои стихотворения было зрелое поколение поэтов «Озарения», уже совсем не наивных девушек, а романтичных бунтарей, умело складывающих в рифму свою борьбу за мир и справедливость. Юлия Квашук и Ксения Беловодская покорили сердца молодых бойцов любовью к России, стремлением к доброте, и, конечно, своим мужественным поэтическим слогом. Последняя из девушек в завершение праздничной встречи исполнила три проникновенных бардовских песни, оставив в просторном зале тихое девичье эхо…

Комментарии (0)

Добавить комментарий