Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

«Не удивительно, что к моменту выступления заместителя главы администрации Леонтия Сляднева в актовом зале Дома культуры не осталось ни одного свободного места», — так писала в муниципальном еженедельнике «Новочеркасские ведомости» № 8 его штатная сотрудница о прошедшей 17 февраля в ДК микрорайона Октябрьский очередной встрече горожан с представителями различных городских служб и городской администрации. По мнению этой сотрудницы, обсуждение новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги «вышло достаточно эмоциональным, но, тем не менее, информативным».
Какую такую информативность несли «речи длинные, пустые», ведомо разве что самой журналистке печатного органа городской администрации. А вот народу, присутствовавшему в зале, так не показалось. И хотя нашему трудовому и уже вышедшему на заслуженный отдых пенсионному люду политика правящей партии, с которой наш российский народ в большинстве своём в корне не согласен, но которую попытался пропагандировать в зале ДК заместитель главы администрации Сляднев, крайне не понравилась, наш трудолюбивый и терпеливый народ всё же проголосовал за неё — ногами! Ну какая же здесь может быть информативность?
Конфуз получился знатный! «Мы всё то, что он нам здесь сказать пытался, уже и в газетах читали, и по телевизору видели, и по радио слышали. А мы хотели бы получить ответы на конкретные наши вопросы и нужды!» — говорили потом в кулуарах покинувшие актовый зал жители микрорайона Октябрьского. И действительно: кто из нас не знает, что теперь за всё нужно платить? В том числе и за вывоз твёрдых бытовых отходов, размер оплаты которого спрятан в графу «Обслуживание жилья». Причём, платить теперь за вывоз ТБО нас заставляют не в зависимости от количества имеющихся в квартире жильцов, а в зависимости от её площади. Но ведь производителями мусора в квартире являются её жильцы, а не квадратные метры! КПРФ, ЛДПР, СПС и другие трезвомыслящие партии считают именно так. А вот правящая партия почему-то другого мнения. Вот и внесла она большинством своих голосов такую несуразицу в Жилищный кодекс Российской Федерации. Словом, лишь она одна и идёт «в ногу», а все остальные партии шагают явно не в ногу с нею!
Многие жители Октябрьского жаловались также на то, что бухгалтеры-расчётчики ЕИРЦ так ловко подтасовывают цифры показаний водомерных счётчиков, что за пару-тройку месяцев как бы набегает лишний кубометр воды, за который с жителей и взимают лишние 15-17 рублей. Это что, такая установка правящей партии для них даётся? Или, быть может, это они сами такое ловкачество осуществляют — без всяких на то партийных установок? Никто жителям не даёт ответов на эти и им подобные вопросы. А народ хочет на них иметь ответы.
Но зал, в котором с Леонтием Слядневым случился явный конфуз, покинули не все. Некоторые жители Октябрьского взобрались на сцену и окружили стол, за которым сидел Леонтий Сляднев со своим помощником. Вопросы им они задавали разные и не всегда лицеприятные. Например: почему для оплаты разработки проектов капремонта включённых в программу капитального ремонта многоквартирных домов взимаются не 5, а все 10 процента стоимости капремонта? Сляднев попытался мотивировить это тем, что взимать должны не менее пяти процентов, то есть и больше, чем 5%. Но задавший этот вопрос был не легковерным простачком, а информированным гражданином. И он сообщил, что областная прокуратура опротестовала соответствующее постановление главы областной администрации. Лишь тогда Сляднев подтвердил, что действительно областная программа противоречит федеральному закону, который предусматривает не менее 5%.
А другому гражданину принесли сразу 2 счёт-квитанции за январь: одну — из ЕИРЦ, другую — из ТСЖ. И каждая из этих структур настаивает, чтобы гражданин этот произвёл оплату именно по их счёт-квитанции. Как говорится, и куда ж теперь «бедному крестьянину» податься: какую структуру ублажить, а какую проигнорировать? Но со стороны городского руководства проводилась лишь одна мысль: поймите, что настало время, когда за ВСЁ следует платить! Да, платить по счетам нужно, причём регулярно. Но не в двойном же размере! И не за приписанные кубометры воды! И не за непроизводящие мусора квадратные метры жилой площади!
Это (в отличие от городского руководства) прекрасно понимают жители Октябрьского микрорайона, в подавляющем своём большинстве выразившие свой протест ногами, то есть покинув зал, в котором проходила их встреча с заместителем главы новочеркасской городской администрации Леонтием Слядневым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий