Сегодня: 16 декабря 5465, Суббота

Специалисты утверждают, что самый эффектный и безупречный макияж должен быть незаметен. А может ли макияж сделать человека красивым, если это не дано от природы? Искусно сделанный макияж творит чудеса, помогая подчеркивать то прекрасное, что есть в каждом лице. Это вполне достижимо, если освоить специальные техники и выбирать «свои» цвета. Кстати, у каждой женщины есть свой оптимальный цвет, который помогает выделять все плюсы и скрывать минусы.
Считается что все оттенки красного — универсальные. Они стимулируют иммунитет, не дают мозгу спать, радуют глаз. Красный издавна был цветом, пробуждающим жизнь. А вот черный – это цвет закрытости, цвет тайны. Черный — выбор людей, которые не хотят выставлять свойства своей личности напоказ.
Женщины хотя и неосознанно, но нередко выбирают такие средства декоративной косметики, которые помогают компенсировать то, чего недостает в жизни. Не хватает женщине мужских взглядов – она выберет красную помаду, не достаточно легкости – будет использовать бледно-голубые тени, мало уверенности в себе – приобретет интенсивный персиковый тон для лица, а при недостатке внимания окружающих – будет густо красить ресницы. Попробуйте проделать что-то подобное с собой, и увидите, как изменится ситуация.

КРАСИВЫЕ БРОВИ, ГУСТЫЕ РЕСНИЦЫ! – ВОТ ЭТО МЕЧТА, ВО СНЕ НЕ ПРИСНИТСЯ!
Пушистые, длинные, густые ресницы безусловно оттеняют глаза. Чтобы волоски хорошо росли, не ломались и не выпадали, смазывайте их на ночь касторовым или репейным маслом. Подкрашивайте ресницы тушью сначала сверху, закрыв глаза, потом снизу, делая движения от корней ресниц к концам. Глаза будут казаться больше, если красить ресницы только верхних век.
При выборе цвета туши помните, что черный цвет в данном случае самый нейтральный, так как подходит к каждому макияжу в любом возрасте и актуален и днем, и ночью. При этом применение синей, бирюзовой, сиреневой, зеленой, фиолетовой туши требует соответствия общей цветовой гамме макияжа, а значит некоторого опыта и вкуса.
Тенями часто оттеняют цвет глаз. А если хотят подчеркнуть или откорректировать их форму применяют специальный карандаш или жидкую подводку. Чтобы получить яркое очертание глаза с утолщенной кромкой ресниц, проведите темным карандашом по внутренней стороне верхнего и нижнего века. Затем следует сделать обводку нижнего и верхнего века над краем ресниц, причем к наружному углу глаза контур должен постепенно утолщаться. После нанесения контура растушуйте кисточкой верхнюю линию обводки.
Снимать грим нужно молочком (жидким кремом для удаления косметики) или специально предназначенным лосьоном для снятия макияжа. Если смывать краску водой с мылом, может появиться раздражение глаз, ухудшение цвета век, появление мелких морщинок, ломкость ресниц.
Но если даже при правильном снятии макияжа зуд и покраснение век все же появились, причиной может быть аллергия на один из компонентов косметики. Следует немедленно прекратить красить глаза, до полного исчезновения появившихся симптомов. За это время нужно подобрать другие средства декоративной косметики (возможно с гипоалергенным составом). Опробовать «свежие» составляющие макияжа желательно постепенно, чтобы убедиться в отсутствии новых аллергических реакций.
Если ресницы всегда делают глаза более выразительными, то «рисование» бровей – дело неоднозначное и не всегда выигрышное. Подкрашивая брови в парикмахерской нужно заранее представлять желаемый результат. Следует определиться и с оттенком колера для бровей и с интенсивностью окраски. Ведь иссиня-черные полоски на лице идут далеко не всем.
Глаза будут казаться больше, выразительнее и красивее, если брови прочерчены высоко и четко, аккуратно убраны «лишние» волоски. Но прежде, чем приступить к оформлению бровей, внимательно изучите в зеркале свою внешность. Учтите, что линия бровей должна гармонировать с очертаниями лица, глаз, губ:
— Брови, сросшиеся на переносице, очень круглые или с сильно опущенными концами старят лицо.
— Густые, широкие брови идут только молодым женщинам с пышной прической, остальным они придают суровое, неприятное выражение.
— Широкие брови не украшают и тех, у кого лицо круглое с выдающимися скулами — от этого оно визуально еще более расширяется, а на продолговатом лице брови можно оставить густыми, но сделать их более вогнутыми.
— На овальном лице обычно не смотрятся брови «вразлет», им нужно придать более округлую форму.
Смягчить угловатое лицо помогает некоторое уменьшение внешней части бровей.
— При прямой линии рта не стремитесь сделать дугообразные брови, это нарушит естественные пропорции лица.
— Брови, слегка укороченные к вискам — молодят.
— Женщинам после 45 лет и старше идут более тонкие, слегка приподнятые брови.
Желая придать бровям определенную форму, никогда не сбривайте их, иначе волосы вырастут жесткими, торчащими в разные стороны, а подбритые места будут казаться синими. Лучше всего отдельные волоски выщипывать. Пинцет, руки и кожу возле бровей перед процедурой следует продезинфицировать спиртосодержащим раствором. Выдергивать волоски нужно по направлению их роста, слегка натягивая кожу двумя пальцами свободной руки. Удаляйте волоски только по нижнему краю, затем снова продезинфицируйте кожу.
Некрасиво выглядят брови с перепутанными, неодинаковой длины, торчащими волосками. Чтобы они лежали аккуратно, а не как попало, и хорошо росли, ежедневно приглаживайте их в направлении от носа к внешним концам чистой маленькой щеточкой для ресниц, смазанной питательным кремом или маслом.
Подкрашивать брови можно специальным мягким карандашом, проводя им от носа к вискам по линии роста волосков. Никогда не делайте широкую, жирную линию на коже, это неестественно и очень заметно. Если брови очень редкие и короткие, прибегают к такому приему: в первую очередь проводят мягким карандашом легкую основу, затем более твердым, хорошо отточенным, обозначают форму и подрисовывают мелкие штрихи, напоминающие волоски. Чтобы придать накрашенным бровям более естественный вид, вначале расчешите волоски щеточкой, а после припылите пудрой.

***
Советы «мамочкам»
и не только

ТИШЕ, ТАНЕЧКА, НЕ ПЛАЧЬ!
Иногда чтобы успокоить плачущего ребенка, не находится ни сил, ни фантазии. Предлагаемые ниже способы помогут быстро ориентироваться в разных ситуациях и научиться понимать маленького плаксу.
Новое положение:
Когда ребенок в очередной раз расплакался, самый простой способ унять плач – это поменять положение ребенка:
– возьмите малыша на руки и аккуратно положить его, поддерживая голову своими ладонями;
– посадите ребенка к себе на руки (если конечно по возрасту это уже возможно!) и прижмите к себе;
– возьмите ребенка на руки и приподнимите его на уровне своих плеч, а затем верните в исходное положение (и так повторите 3–4 раза);
– возьмите ребенка на руки и покачайте его из стороны в сторону.
Ритмичные движения:
– возьмите ребенка на руки и походите с ним по комнате;
– возьмите ребенка на руки, поднимите его несколько раз сверху вниз и наоборот;
– сядьте с ним в кресло-качалку и покачайтесь некоторое время;
– покружите ребенка.
Тепло:
– укройте ребенка теплым одеялом;
– прижмите ребенка к себе и согрейте своим теплом;
– прежде чем укладывать ребенка спать, положите на простыню грелку на некоторое время, чтобы прогреть кроватку малыша.
Успокаивающие звуки:
– успокойте ребенка словами (голос должен быть тихим и спокойным);
– напойте малышу колыбельную, либо песенку, которая нравится вашему ребенку;
– включите музыку (спокойную, классическую, подойдет также легкий джаз, попмузыка, можно поставить диск с пением птиц и журчанием водопада). Не стоит ставить тяжелый рок, поскольку такая музыка вызовет еще большее беспокойство у ребенка.
Прикосновения:
– сделайте ребенку легкий массаж спины;
– положите ребенка на спинку и погладьте ему животик по часовой стрелке;
– погладьте, приласкайте, поцелуйте малыша.
Отвлекитесь от остальных дел или развлечений, ведь плачем дети нередко требуют вашего общения и внимания.

И СНОВА В СУТКАХ ЧАСА НЕ ХВАТАЕТ!..
Каждый рабочий день начинается с того, что нам необходимо выполнить какую-то важную работу, встретиться с определенными людьми, вовремя попасть домой, в общем, успеть выполнить дневную норму. Да и отдохнуть не помешало бы. И каждый раз мы вдруг приходим к выводу, что сильно устали, а сделали лишь небольшую часть той работы, которую планировали. В результате, приходится засиживаться допоздна, либо рано вставать, либо вовсе работать без выходных. Мы выбиваемся из сил и даже не замечаем результатов проделанной работы. Какие же ухищрения необходимо проделывать, чтобы рационально распоряжаться своим временем?
Определите для себя каждодневный интервал свободного времени, в удобный период дня. Эти полчаса не слишком урежут лимит вашего времени, зато помогут сконцентрироваться на работе, которую необходимо решить немедленно. Закройте дверь, отключите телефон, сосредоточьтесь и подумайте лишь о том, что и когда необходимо сделать.
В течение дня в определенный промежуток времени мы ощущаем прилив сил и готовы «сворачивать горы». Именно тогда наша работоспособность очень высока. Каждому из нас необходимо определить интервал энергетического прилива и намечать самые важные дела именно на этот «бодрый час».
Нужно научиться избегать незапланированных встреч. Такие неожиданные «свидания» сбивают с ритма и отвлекают от основных дел. А если кто-то все же прорвется без предупреждения, попытайтесь перенести разговор на обоюдно удобное время. И уж тогда обговорите и согласуйте все, а именно день, час и место встречи. Но не планируйте конкретные встречи надолго вперед, слишком многое может поменяться: здоровье, погода или заинтересованность. Такие неблизкие планы желательно уточнять по телефону.
Хотя телефон — это необходимый и верный помощник, конечно же, частые звонки невпопад начинают постепенно сводить с ума. Поэтому, когда работа особенно важная и безотлагательная, неплохо, если выручит автоответчик. Но даже при его отсутствии иногда полезно вообще отключать телефон.
Тогда вам точно удастся сделать все, что запланировано, а, быть может, и чуточку больше.

БЕРЕГИ ГЛАЗА КАК ЗЕНИЦУ ОКА
Некоторые из нас страдают от постоянного покраснения глаз. Одни бездействуют, продолжая надеяться на авось, другие пытаются применить различные медицинские препараты, но безуспешно. Причем, и те, и другие наверняка убеждены в правильности именно своих действий.
Во-первых, необходимо уяснить, что если видны красные венки в глазу – это вполне нормальное явление, и из этого не нужно делать трагедию! Некоторые, едва углядев легкое покраснение, бросаются применять разрекламированные препараты, которые «обнадеживают,» что справятся с данной проблемой. Но специалисты утверждают, что применение некоторых препаратов, которые делают капилляры в глазу менее заметными, способно привести к совершенно обратному результату: по завершению применения средства вены могут еще больше расшириться и не приходить в нормальное состояние естественным путем. Расширение вен – это вечная проблема, с которой сталкиваются люди, злоупотребляющие глазными медицинскими препаратами.
Во-вторых, хроническая краснота глаз может быть вызвана каким-либо внешним раздражителем. Наиболее часто покраснение глаз вызывает их сухость и аллергия. Сухость глаз не всегда способна вызывать их покраснение. Кроме того, с неувлажненностью на ранней и средней стадии отлично справляются специальные капли против сухости глаз.
Аллергия – еще одна типичная причина красноты глаз. Самое оптимальное лечение покраснения аллергического происхождения – находиться в таких условиях, где не будет веществ, способных вызвать аллергию. Однако, бывает очень сложно определить, чем же вызвана аллергия. Порой аллергию могут спровоцировать линзы. На этот случай в продаже имеются медицинские препараты, которые снижают аллергические реакции.
Краснота может быть обоснована большой нагрузкой при мелкой кропотливой работе, неправильным освещением в помещении, просиживанием часами у компьютера, нехваткой витамина «А» или банальным недосыпом. Так что сначала избавьтесь от возможной причины, а уж потом без паники сходите к врачу и помогите своему взгляду всегда оставаться ясным.

***
КОРОТКО О ВАЖНОМ

ДЕЛО РЫБНОЕ
1 — Чтобы пойманная рыба вне холодильника оставалась свежей и не потеряла своих вкусовых качеств, храните ее особым способом. Для такого хранилища понадобится переложить рыбу листьями крапивы, завернуть во влажное полотно и уложить в «дышащую» плетеную натуральную корзину.
2 – Если чешуя на рыбе плохо поддается чистке, следует обдать ее кипятком. А для облегчения мучений при «раздевании» мелкой рыбы вооружайтесь не ножом, а теркой с маленькими отверстиями.

НА ПОДМОГУ:
1 — Если купленный творог оказался слишком кислым, смешайте его с молоком в равных пропорциях и оставьте на ночь. Утром слейте лишнее молоко через дуршлаг, а «омолодившийся» творог станет нежным и приятным на вкус.
2 – «Немолодая» печень станет мягче, если отмачивать ее в молоке.
3 — Чтобы сушеные грибы «превратились» в свежие подержите их несколько часов в растворе молока и соли.

ЧИСТИМ «ПЕРЬЯ»:
1 — Чтобы подчистить немного припачканную и затертую дубленку, можно воспользоваться резинкой для карандаша. Нужно лишь потереть ластиком загрязненные места, затем стряхнуть появившиеся крошки.
2 – Отлепить жвачку от одежды можно, если заморозить оба предмета в холодильнике. Жвачка, прилипшая к рукам, лучше отходит в холодной воде.

Комментарии (0)

Добавить комментарий