Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Любая зависимость – от табака, алкоголя, наркотиков, игр – неизлечимая болезнь, но с ней нужно бороться. Помогать людям, по разным причинам попавшим в страшный плен зависимостей, призвана областная общественная организация «Ростов без наркотиков». Благодаря русской православной церкви и архиепископу Ростовскому и Новочеркасскому Пантелеимону она существует в Ростове с апреля прошлого года. И уже почти два месяца ее филиал работает в Новочеркасске.
«Наша организация – единственная, получившая благословение архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона, – рассказывает руководитель новочеркасского филиала Юрий Турчин. – Мы помогаем зависимым людям, консультируем их родственников, оказываем поддержку их близким. При необходимости отправляем зависимых людей в реабилитационный центр – но только в том случае, если сам человек стремится начать нормальную жизнь без наркотиков, табака и алкоголя».
Семь реабилитационных центров расположены в Ставропольском крае, где организация существует уже пятый год. Избавиться от зависимостей здесь помогают люди, сами некогда бывшие наркоманами, алкоголиками, игроманами. Они смогли преодолеть себя и теперь помогают сделать это другим.
Жесткий распорядок дня, определенный круг обязанностей и главное – опора на православную веру – вот основные методы реабилитации. Все центры работают при православных храмах с благословения священнослужителей.
«Православная вера, ее основы и принципы помогают ребятам найти смысл жизни и свое в ней место», – считает Юрий Турчин.
О работе организации он рассказал во время встречи со студентами торгово-экономического техникума, которая прошла в учебном заведении 21 февраля. Молодым людям показали фильмы. Один – монолог человека, весь смысл жизни которого в наркотиках. Второй – об интернате, где живут дети наркоманов.
О своей судьбе и непростом пути избавления от зависимостей рассказали сотрудники организации «Ростов без наркотиков». Они приехали из разных городов страны, у каждого из них своя история и судьба. Но общее – это легкость, с которой каждый стал зависимым человеком, и трудный путь, который пришлось пройти, чтобы избавиться от зависимости.
«Мы проводим серию подобных встреч с молодежью города для того, чтобы рассказать, с чего начинается путь наркомана и чем он закончится. Наша задача – предупредить любителей выпить пива, покурить или провести весь день за игровыми автоматами о том, к чему ведет такая «привычка». А если человек уже зависим, помочь ему выбраться из этого кошмара», – отметил Юрий Турчин.

Новочеркасский филиал организации «Ростов без наркотиков» работает при церкви Константина и Елены. Встречи проводятся каждый четверг с 18 часов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий