Сегодня: 18 июля 2018, Среда

О перспективах развития образования в регионе шла речь на встрече с министром образования Ростовской области Игорем Гуськовым. Диалог с педагогами школ и воспитателями детских садов состоялся в стенах школы № 14.

Свое выступление министр посвятил стратегии и основным направлениям развития системы образования области. Как отметил Игорь Гуськов, сфера образования стала одним из ключевых моментов политики государства, поскольку уже ощущается нехватка грамотных специалистов. Именно их подготовка – от школы до вуза – становится сегодня одной из главных задач. Для ее решения в регионе выделяются большие денежные средства – в 2007 году на образование был выделен 21 миллиард рублей, из них 2 миллиарда – непосредственно на развитие учебных заведений (по этим показателям область является лидером в Южном Федеральном округе). На эти средства было закуплено современное мультимедийное оборудование (свыше 900 комплектов), улучшены условия обучения детей.
Министр заметил, что еще одним приоритетным направлением развития является доступность качественного образования независимо от места проживания. Для этого в регионе реализуется программа по обеспечению сельских школ автобусами. Ежедневно школьников доставляют на занятия 1023 автобуса, которые выезжают на 960 маршрутов. Автобусный парк школ будет обновляться каждые пять лет.
Конечно, не обошлось без обсуждения проблемы нехватки детских садов. Численность детей в возрасте от 1 до 6 лет в области превышает 220 тысяч. Сады готовы принять чуть более половины из них – 116 тысяч малышей. Регион нуждается в открытии еще десятков садиков. Как заверил присутствующих Игорь Гуськов, эта проблема будет решена в ближайшие годы.
Во время встречи речь шла и о модернизации системы профессионального образования, о мерах обеспечения безопасности детей в учебных заведениях, проблеме школьного питания. Для решения последней в Таганроге начнет действовать специальная программа. Если она окажется успешной, горячее питание будут получать все школьники, независимо от возраста и социального положения.
По мнению министра образования области, успешная реализация всех поставленных целей в сфере образования – это работа на будущее, на подготовку грамотных специалистов, профессионалов для экономики России.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий