Сегодня: 20 февраля 2018, Вторник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– На прошедшей неделе горел детский сад на ул. Московской. Что произошло?
– Возгорание началось на чердаке в связи с замыканием электропроводки. Но благо, что во всех детских учреждениях города сделана автоматическая пожарная сигнализация, и уже в момент начала возгорания автоматическая сигнализация сработала, и немедленно прибыла пожарная служба, которая и локализовала пожар. На сегодняшний день крыша садика восстановлена. Электропроводка будет убрана из чердачного помещения и выполнена в соответствии со всеми нормами и требованиями. По окончании прокладки электропроводки, детский садик начнет работать. Нужно сказать, что если бы не было пожарной сигнализации – потери могли быть значительно больше, т.к. здание садика – деревянное. А в сегодняшней ситуации мы очень быстро восстановим детский сад.
– Каковы перспективы ремонта дорог в Новочеркасске?
– В этом году мы планируем сделать большой вклад в совершенствование дорожного покрытия. Но все же больше планируется на следующие годы – 190 млн. рублей в 2009 году и порядка 250 млн. руб. в 2010 году. На все работы этого направления текущего года составлен проект. Проектно-сметная документация прошла экспертизу, будут назначаться торги для организаций, выполняющих дорожные покрытия. И в мае начнем усиленно ремонтировать дороги города. Но все будет делаться в рамках выделенных денежных ассигнований. Развитию транспортных артерий уделяется в стране огромное внимание. Важность вопроса ясна не только для города и региона, но и для всей страны, поэтому и мы уделяем этому большое внимание.
– Заканчиваются работы по освещению пр. Платовского. Каковы дальнейшие планы этого направления?
– Достойное освещение будет сделано во всех районах города. Фонари будут использоваться только энергосберегающие, которые по потребляющей мощности приблизительно в полтора раза меньше тех, которые сейчас стоят на некоторых улицах.
Освещение коснется не только магистралей, но и дворовых территорий и не только дворовых территорий многоэтажных домов, но и частного сектора. Мы должны не только восстановить освещение города, но и увеличить его. Крайний срок исполнения этих работ – 2010 год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий