Сегодня: 22 июля 2018, Воскресенье

В «ЧЛ» поступает много звонков по поводу убийства жителя Новочеркасска Н. Убоженко в драке около ЮРГТУ (НПИ) 17 февраля (после футбольного турнира), а также по поводу скоропостижной смерти неоднократной чемпионки Европы и Мира по боксу Елены Сабитовой. Читатели просят написать правду. Мы постараемся это сделать: не печатать домыслов и слухов, а дать только официальную информацию.
Об убийстве Н. Убоженко такой от следственных органов мы пока не получили. Что касается смерти Елены Сабитовой, то областная прокуратура сообщает следующее.
«21 февраля 2008 года прокуратурой г. Новочеркасска признано законным и обоснованным постановление старшего следователя СО по г. Новочеркасску СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области от 20.02.08 об отказе в возбуждении уголовного дела по факту скоропостижной смерти неоднократной чемпионки Европы и Мира по боксу Елены Сабитовой, 03.05.80г.р., проживавшей в г. Новочеркасске.
15.02.08 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в больницу скорой медицинской помощи г. Новочеркасска из своей квартиры доставлена в бессознательном состоянии Елена Сабитова. Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия — квартиры Елены, следов борьбы не обнаружено. Из объяснений родственников следует, что 15.02.08 утром муж Сабитовой, который находился на соревнованиях, звонил Елене, но она на телефонные звонки не отвечала. После чего обеспокоенные родственники Сабитовой приехали по месту ее жительства, дверь была закрыта изнутри, на звонки никто не открывал. Тогда они вызвали милицию и МЧС, которые взломали дверь. В квартире на кухне они обнаружили Елену в бессознательном состоянии, с отсутствием признаков насильственной смерти. Они вызвали скорую помощь, которая госпитализировала Елену.
Согласно информации, полученной из патологоанатомического отделения БСМП-2 г. Ростова-на-Дону, причиной смерти явилось общее заболевание».

Комментарии (0)

Добавить комментарий