Сегодня: 25 февраля 3565, Четверг

Многие из жителей города Новочеркасска обращаются в мировой суд за защитой своих прав. Все без исключения надеются на справедливость и верят в беспристрастность, независимость и честность судей. В случаях, не связанных с делами жителей города против Администрации, ещё можно надеяться на справедливое решение, но стоит предъявить иск против любой муниципальной службы, Фемида становится вдруг зрячей, и косится в сторону «хозяев», ожидая команды.
Но оказывается, Новочеркасское правосудие не только слепо лишь наполовину, оно у нас ещё и перевёрнутое. Взглянув на прилагаемое фото, можно судить об отношении суда к ЗАКОНУ и к простым людям, которые доверяют людям «чести» (в данном случае, это слово можно писать только в кавычках).
Фото сделано в зале заседания одного из мировых судей. Если кто-то не заметил неточности, поясняю – ОБА ФЛАГА ПЕРЕВЁРНУТЫ.

Ветеран Куликовской битвы
Лаврентий Виссарионович Пиночет-Геральдический.

P.S. Возвращаясь к нашим баранам.
Только успели в суде перевесить флаги правильно, тут же обнаружилась очередная ошибка. На этот раз отличился Пенсионный Фонд г. Новочеркасска. Но если в предыдущем случае ПРАВИЛЬНЫЕ флаги были повешены ВВЕРХ НОГАМИ (если можно так выразиться о флаге), то здесь просто флаг, не понятно, какой страны (области, города) висит в государственном учреждении. Может кто-нибудь знает какому государству принадлежит сей символ (именно в таком порядке – желтый, красный, синий)? Для меня это остается загадкой!

От «ЧЛ». Загадку с флагом пытался недавно решить корреспондент телевидения Дон-ТР. И установил: синий, желтый, красный — именно в таком порядке расположены цвета на казачьем триколоре. На плакатах социальной рекламы, которые появились на улицах донских городов, их перепутали. Желтый оказался на месте синего. Обидно, потому что среди относительно молодых символов регионов России казачье знамя — долгожитель: ему исполнилось 89 лет. Его, вместе с гербом и гимном, утвердили в 1918, когда провозглашали независимое казачье государство.
С перепутанными цветами наш коллега с областного телевидения разобрался. А вот вернуть флагам стандартную ориентацию относительно земли (верх-низ) может, наверное, только Первый канал или «Россия».

Комментарии (0)

Добавить комментарий