Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Нелепый трагический случай оборвал жизнь нашего сослуживца Юрия Столяра. Ивановичем его почти никто не называл, даже не из-за его возраста — ему немного не хватило до сорока. Он был для нас просто Юрик или … «Хитрый Столяр».
Он любил жизнь так, как нужно было ее любить, с неподдельной добротой и преданностью ко всем тем, кто ему был дорог, им любим, кто шел к нему навстречу не с камнем за пазухой.
Он всегда находил единственно верный и правильный выход из любой, казалось бы, безвыходной жизненной ситуации, но в этот раз почему-то не смог… Для нас для всех это большая загадка, которую мы не узнаем, наверное, никогда.
Прежде чем что-то сделать, он со свойственной ему педантичностью просчитывал ситуацию на несколько ходов вперед, взвесив все за и против, но в этот раз он не смог… В этот раз, как и раньше, он бы мог позвонить любому из нас даже среди ночи и спросить совета, поделиться своей радостью или, в конечном итоге, сказать о том, что его тревожит, но в этот раз он не смог…
Пройдя жизненную школу в Афгане, он торопился жить, нередко спотыкаясь о стену непонимания и людского безразличия, но каждый раз поднимался, как ни в чем ни бывало, но в этот раз он не смог…
В своих детей, как в отголоски своего детства, он старался вложить все то, что сам когда-то недополучил или считал, что должно быть именно так, но в этот раз до конца не смог…
Когда впервые пришло это страшное известие, мы, передавая его друг другу, в унисон говорили: «Этого просто не может быть, здесь какая-то зловещая ошибка». А когда это действительно подтвердилось, мы начали спрашивать друг у друга: «Как без него-то будем жить?», но ничего внятного никто из нас произнести не смог…».
15 февраля — годовщина вывода советских войск из Афганистана. В этот раз однополчане Юрия Столяра придут к памятнику в роще без него…

Комментарии (0)

Добавить комментарий