Сегодня: 18 декабря 6986, Понедельник

Резонанс
В декабре прошли одни выборы, скоро нас ждут другие. Избрав Государственную Думу, мы уже фактически избрали себе нового Президента. По крайней мере, так говорят на рынке, в трамвае и … по телевизору. Потому что народ, покупающий картошку и везущий ее общественным транспортом, узнает все в основном из «ящика» и видит то, что ему хотели бы показать. Но это его, народная, точка зрения, которую можно оценить, но не считать предвыборной агитацией. Хотя и народный юмор оценить стоит. К примеру, гуляет такая фраза: «Если у нас правящая партия медведей, но и президент должен быть этой породы».
Ждут нас, надо сказать, выборы не только президента, но и депутатов областного Законодательного собрания. Но пока они ждут, электорат обсуждает прошедшую выборную кампанию.

ЧТОБ КАРАСИ НЕ ВРАЛИ И НЕ ДРЕМАЛИ
Прошли выборы в законодательную власть, в Госдуму РФ 5-го созыва 2 декабря. Но уже с 5 ноября всем стало ясно, что в бюллетень для голосования из 11-ти пройдут только 4 партии: единороссы, КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Первую партию возглавил Президент. По этому поводу партия выпустила воззвание: «План Путина — успех России!», чем превратила выборы в общенародный референдум в поддержку курса Путина. Поймали сразу двух зайцев: и выборы провели, и — бесплатно — референдум.
Из воззвания к народам Дона видно, что «План Путина» — это сохранение и развитие «уникальной российской цивилизации». В чем же эта уникальность? В том, что в ней мирно уживается чудовищная коррупция с тоталитарным режимом государства? А современная инновационная экономика — это грабительская экономика ельцинско-гайдаровская, без правил и без совести, с ежемесячным повышением цен на жилье, продукты и товары первой необходимости? Объявлено новое качество жизни граждан России? Ну, конечно, только под руководством «Единой России» новым качеством жизни граждан стало теперь ежедневное копание в мусоросборниках и помойках, куда из магазинов частники выбрасывают просроченные продукты, не неся никакой ответственности за отравление своих сограждан. Мы приступили к созданию нового гражданского общества? Да, если учесть, что это новое общество выбрасывает из своих рядов нищих пенсионеров, инвалидов, многодетную малоимущую бедноту… Теперь мы строим суверенную Россию? Суверенную государственность для 5-8% суверенных мультимиллионеров-нуворишей, новых русских спекулянтов-богачей… Даже царская империалистическая Россия не додумалась до этого! И все же развалилась…
По итогам выборов «Единая Россия» набрала 315 мест в Думе (более 60%, и не больше и не меньше — точно 315). Именно столько, сколько требовалось, чтобы обеспечить себе большинство. Такое «совпадение» вряд ли можно объяснить случайностью даже по теории вероятности. Здесь запрограммирован точный математический подсчет голосов. Сделать это нетрудно, труднее доказать, ведь все финансы крутятся в столичных банках под контролем все тех же думских лидеров партии. Именно такая политическая преемственность дана на продолжение развития курса благодаря Президенту. И мы благодарим покорно! Ведь недаром зарубежные наблюдатели объявили (в СМИ — «Радио России»), что не будут более наблюдать за выборами в России…
Но вот выпустила свое «воззвание» к избирателям «Справедливая Россия», в которую влились «Родина», «Партия пенсионеров» и «Жизнь». Она обнародовала критические данные против курса единороссов. Она выявила, что 15% россиян (богачи) скупают 90% строящегося жилья. Разве это справедливо? И призывают: «Добьемся вместе справедливости! Голосуйте за партию «Справедливая Россия»!» В ее планы входит: «повысить зарплату бюджетников» (о пенсионерах только вскользь сказано, что нигде нет в мире среди врачей, учителей и другой интеллигенции столько нищих, а пенсионеры (большинство) едва сводит концы с концами. Нет, г-н Миронов, уже не сводит!). Ну а дальше все тот же рекламный ход: «Надо вернуть детям счастливое детство» (как будто мы его забрали), возродить библиотеки, а культуру сделать фундаментом государства и т.д. Иными словами — обычный рекламный трюк. Напрашивается вопрос: «А кто мешал возрождать культуру?» Если учесть, что г-н Миронов возглавлял высшую палату парламента с первых дней ее образования? И, как итог, факт: демографический кризис есть угроза нацбезопасности России, т.к. ежегодно уходит из жизни более 760 тысяч россиян, беспризорность достигла угрожающих масштабов, а многодетные семьи стали синонимом бедности и неблагополучия. И это реалии, не выдумки. И это в той стране, где деньги уходят за рубеж в банки в обмен на доллары, инвестировать чужую экономику.
У нас еще есть свидетели, жившие в 50-х и 60-х годах прошлого века. Они подтвердят, что если бы все это происходило в те годы, при «сталинщине» и «брежневщине», такие руководители были бы в ГУЛАГе… А еще пройдет какое-то время, и правнуки наши, которые будут изучать историю страны, обязательно спросят: «Как могли россияне допускать такие безобразия, заявляя, что строят демократию и живут в свободной стране?!» Если г-н Миронов, глава Совета Федерации, осведомлен обо всех этих беззакониях, то кто мешал ему в течение многих лет терпеть их? И если за 10-15 лет ничего не сдвинулось в лучшую сторону, то наивно думать, что многое изменится за 4-летний срок!
Очень потрудилась на выборах ЛДПР, последнюю неделю ее лидера только и было слышно. Мы ложились спать с его лозунгом и вставали: «Голосуй за ЛДПР» — «против ублюдков, которые захватили все богатства страны…» Лидер этой партии никогда не стеснялся в сильных выражениях. (Автор этой заметки имела случай короткой переписки с г-ном Жириновским уже тогда, когда он стал вице-спикером Госдумы. И вместе с Грызловым они несут ответственность за то, что до сих пор тянут с принятием закона, запрещающего коррупцию, а также за то, что долго терпели бездарную, губительную для всех россиян деятельность «всеми любимого» министра Зурабова).
Лидеры КПРФ, как всегда, не оригинальничали перед выборами в Думу. Их призывы были предельно сухи и кратки, с научным обоснованием, и потому действовали на психику, как холодный, отрезвляющий душ. Именно они с аналитической точностью нарисовали наше будущее. И заняли второе место в Госдуме (по одним сводкам — 51%, по другим — 47,3%). Фактически, оппозиционной в парламенте является одна КПРФ, и можно уже сейчас представить, в каких условиях ей предстоит работать.
Ведь ЛДПР и партия Миронова — близнецы, быстро с единороссами составят единую коалицию: 315 + ЛДПР + «Справедливая Россия» от 400 всех депутатов будут иметь более 80% голосов. Все антинародные законы, какие единороссы станут выдвигать в Думу, близнецы легко проведут своим большинством голосов. И нам, рядовым россиянам, остается впредь потуже затянуть пояса и ожидать новых сюрпризов!
А пока КПРФ в Думе более чем нужна, хотя бы на роль той же щуки, которая существует для того, чтобы караси не завирались и не дремали…

Комментарии (0)

Добавить комментарий