Сегодня: 17 декабря 1631, Среда

Тринадцатого января, когда почти в каждом доме готовили традиционные «старо­новогодние» вареники, казаки станицы Донской решили устроить праздник. Поводом для него послужил День рождения казачьего хора «Станица Донская».
Перед началом концерта, на площади у Дома культуры посёлка, казаки муниципальной дружины Октябрьского сельского района устроили для детей катание на лошадях. От желающих побывать в седле настоящего донского скакуна не было отбоя.
— Старый Новый год, насколько мне известно, отмечается только у нас в России, — сказал атаман станицы Донской Руслан Митюшин, — и мы приурочили к этому празднику очередную годовщину создания казачьего хора, которому исполняется семь лет. На мой взгляд, хор — самое яркое украшение нашей станицы. Что касается лошадей, то мы решили показать их жителям мкр. Донского, чтобы все узнали, о том, что здесь неподалёку, в станице Кривянской, есть возможность заниматься конным спортом. Лошади у нас впервые, и надеемся, что не в последний раз.
В зрительном зале Дома культуры, где начинался праздничный концерт, отыскать свободное место было очень трудно. Желающих приобщиться к казачьей культуре, казачьим традициям, оказалось много. Хор великолепно играл и хорошо известные всем песни, и новые, брал за душу грустью казачьих баллад и веселил плясовыми. В концерте приняли участие многие друзья коллектива. Самой многочисленной группой коллег по творчеству был ансамбль эстрадного танца «Аделаида» под руководством Марины Николенко. Состоялся даже борцовский поединок на приз станичного атамана. День рождения казачьего хора удался на славу.
— Семь лет назад моему мужу, атаману Хетову, стало обидно, что у нас в станице нет своего казачьего хора, — вспоминала организатор коллектива Татьяна Хетова, — а у меня были и есть подруги-одноклассницы, голосистые, певучие. Вот они, другие люди, любители казачьей песни, собрались вместе, и заиграли песни. Так и родился наш казачий хор. В первые два года его существования у нас было несколько руководителей, но вот уже пять лет как наш запевала — Валерий Гурьянов, настоящий казак, человек, беззаветно влюблённый в народную песню. Мы часто выступаем с концертами в соседних станицах, всегда желанные гости в Новочеркасском доме-интернате для инвалидов и престарелых. Нам очень нравится дарить своё искусство людям, и везде нас принимают очень тепло.
Тепло было в этот вечер и на концерте, в адрес именинников звучало много добрых слов и пожеланий. Им дарили цветы и аплодисменты, а хор «Станица Донская» отвечал со сцены своим поклонникам казачьими песнями.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий