Сегодня: 18 декабря 4936, Вторник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

— Недавняя авария на НЗСП. Завод находится на территории нашего города, работают на нем наши новочеркасцы. Какие выводы сделаны?
— Самая страшная авария – это техногенная. Это катастрофа. А у нас в течение года уже второй пожар на старой площадке завода синтетических продуктов. Первый пожар, который начался в три часа ночи, был локализован. Это случилось прошлым летом. А вот второй пожар, уже недавний – унес жизнь человека. Взрыв газа был такой, что в этом районе на предприятии выбило все стекла. Все оборудование завода синтетических продуктов устарело и морально, и физически, и выпускать метанол на таком оборудовании уже ненормально. Мы провели серьезную работу, анализируя случившееся, и пожарная служба подала ходатайство в суд с требованием приостановить деятельность завода по производству метанола на три месяца. Если за отведенное судебными органами время изменений не произойдет, то городское сообщество во главе с мэром города будет принимать все зависящие от них меры, чтобы завод был безопасен. Производство должно быть безопасным. Хорошо, когда работает производство, хорошо, когда промышленность пополняет доходную часть бюджета, но ничто не идет в сравнение с ценностью человеческой жизни, с безопасностью жителей нашего города. И я как мэр, отвечая за жителей города, буду принимать все меры, чтобы стабилизировать обстановку на заводе синтетических продуктов.

— Каковы знаковые события наступившего года для Новочеркасска?
— Самое существенное, что нужно отметить – нынешний год — это Год Семьи. 255 лет со дня рождения атамана Матвея Платова. И самое важное как для страны, так и для нас, новочеркасцев – это выборы президента Российской Федерации. А остальное – это все те планы, которые мы наметили и неустанно выполняем, работая над дальнейшим развитием родного города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий