Сегодня: 18 декабря 6705, Понедельник

Новый полк бойцов правопорядка

С первого августа к обязанностям по охране общественного порядка в нашем городе приступают военнослужащие нового подразделения — 133-го специального моторизованного полка. Его личный состав, рядовые срочной службы и воины-контрактники, получили не только милицейскую форму, но и полномочия сотрудников органов внутренних дел в области борьбы с уличной преступностью. Полк будет охранять покой жителей Новочеркасска, Октябрьского сельского района и Ростова. В минувший понедельник в расположении полка состоялся торжественный строевой смотр, посвящённый формированию нового подразделения.
Защитникам правопорядка пожелал успехов в несении службы командир 50-й бригады оперативного назначения внутренних войск (куда входит новый полк), полковник Дмитрий Гаврилов. Он напомнил славную историю подразделения, которое получило боевое крещение в Нагорном Карабахе в 1989 году, военнослужащие которого выполняли боевые задачи во всех «горячих точках». Бойцов поздравил первый заместитель главы администрации города Юрий Чебаков. От имени мэра Новочеркасска, администрации, всех его жителей, Юрий Терентьевич выразил надежду на дальнейшее улучшение жизни в городе, на искоренение уличной преступности. Успехов в службе своим коллегам пожелали начальник милиции общественной безопасности УВД Новочеркасска Валерий Краморов, начальник УВД Октябрьского сельского района Сергей Цыркунов, председатель совета ветеранов части Михаил Корсик. Бойцов благословил духовник Северо-Кавказского округа внутренних войск священник отец Андрей.
— Сегодня начинается новый виток в истории нашей части, — сказал командир 133-го специального моторизованного полка полковник Сергей Цыбранков, — мы приступаем к охране общественного порядка, мы будем нести патрульно-постовую службу, будем обеспечивать безопасность при проведении массовых мероприятий. Наши военнослужащие обязуются приложить максимум усилий в обеспечении общественной безопасности. Присущие им такие качества, как честь, мужество и отвага — не отвлеченные понятия, а образ жизни тех, кто поддерживает репутацию мундира не ради звезд на погонах, а во имя мира, спокойствия и безопасности граждан.
Свою подготовку продемонстрировали бойцы кинологического взвода 133-го полка, 7-го отряда специального назначения и ОМОН «Ермак». Высокий профессионализм и боевой дух бойцов правопорядка не даёт шансов тем, кто посягает на закон, кто не желает мирно жить и трудиться, кто мешает спокойно жить честным людям.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий