Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

В наших южных краях такой природный катаклизм, как «цунами», — явление редкое или почти невозможное. Но то, что произошло на территории Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского ветеринарного института, — нельзя иначе назвать, как катаклизм и вандализм: поваленные большие деревья, срубленные под корень или вырванные с корнями, кое-как спиленные и брошенные ветви, которые никто не собирается убирать. Одним словом, деревоповал, и все это под эгидой якобы освобождения высоковольтных линий от деревьев.
Обеспокоенные жители дома № 8 по улице Ветеринарной, на глазах которых происходило это действо, обратились по телефону в Электросети и Департамент городского хозяйства, тем более, что за неделю до этого спецбригада со спецтехникой произвела обрезку ветвей, мешающих линиям электропередач. Оказалось, что эти компетентные органы не имеют к этому вандализму никакого отношения! Кроме того, административно-коммунальная инспекция ДГХ прислала своего специалиста по обследованию района лесозащитной полосы вдоль проспекта Баклановского. Был составлен акт от 13 июля 2007 года. А «цунами» тем временем разбушевался не на шутку — были также варварски спилены и брошены еще несколько деревьев в непосредственной близости от института. В институт за разрешением на проведение подобных работ никто не обращался, а без этого разрешения нельзя спиливать ни одного дерева.
Незаконная вырубка продолжается, и никто не знает, какие деревья или даже дома, постройки будут следующими жертвами. Но самое интересное в этой почти детективной истории — у этого «цунами» есть конкретное имя, отчество и фамилия: Иван Васильевич Ковтунов, председатель садоводческого товарищества № 110. Но кто-то же стоит за его спиной, и этот кто-то будет ли платить штраф за каждое незаконно срубленное дерево и убирать территорию?

От «ЧЛ». Добавим к этому только факты. Директор СКЗНИВИ профессор А.И. Клименко направил заявление прокурору г. Новочеркасска, в котором просил привлечь И.В. Ковтунова к ответственности за незаконную вырубку зеленых насаждений. Он указал, что всего данным гражданином были уничтожены 24 дерева, среди которых орех, акация, клен, каштан. «Незаконной вырубкой зеленых насаждений был причинен вред экологическому равновесию, сложившемуся на «зеленой» территории ГНУ СКЗНИВИ. Были выпилены ценные породы деревьев, служившие кормом для животных и птиц, обитающих на территории института».

Комментарии (0)

Добавить комментарий