Сегодня: 18 декабря 6743, Суббота

Дотошные американцы подсчитали, что один доллар, затраченный на профилактику правонарушений, экономит пять долларов ущерба от преступлений. Пять лет назад в Ростовской области в местах заключения было около 17 тысяч человек, сегодня почти вдвое больше ­ 32500. Эти факты были озвучены первым заместителем губернатора Ростовской области Виктором Усачевым на выездном заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось в последний день мая в нашем городе.
зале драматического театра собрались руководители городских и районных управлений внутренних дел, главы администраций территорий. Тема совещания: «О состоянии и мерах по профилактике правонарушений в муниципальных образованиях Ростовской области».
По словам докладчиков, вопросам профилактики правонарушений в Ростовской области уделяется достаточное внимание. На уровне Законодательного Собрания принята областная целевая программа по профилактике преступности на 2007-2010 годы. Основная роль в деле профилактики отведена службам участковых уполномоченных и инспекторам по делам несовершеннолетних.
— Я могу привести несколько примеров, когда главы администрации занимаются отвлечением молодёжи от праздного времяпрепровождения, приобщают их к занятию спортом. Это тоже профилактика, — сказал Виктор Усачёв.
Виктор Васильевич поднял представителей Багаевского района и с удивлением спросил, как могло случиться, что там были изъяты несколько помещений, в которых базировались опорные пункты милиции? Багаевцы не смогли дать вразумительного ответа. Вопрос опорных пунктов возник не случайно. Там, где появляется стационарный пункт милиции, резко падает статистика правонарушений.
Что касается положительных примеров, то в их числе был озвучен результат работы администрации Новочеркасска, которая взяла на себя организующую роль в деле профилактики. Об это говорил мэр города Анатолий Волков.
— К сожалению, не все вопросы у нас пока решены, — признал А.П. Волков, — есть у нас проблема с помещениями для участковых. К сожалению, низка культура водителей на дорогах. Но я горжусь, что по итогам первого квартала Новочеркасское УВД заняло первое место в Ростовской области. Я связываю это с тем, что прежде у нас было четыре патруля ночью, а сейчас их более сорока. Люди стали больше верить милиции, стали чаще обращаться к ней за помощью. Но надо, чтобы городская Дума и администрация имели право оказывать материальную помощь городской милиции из бюджета. Сегодня это пока невозможно и я считаю, что это вопрос необходимо решать на законодательном уровне.
— Надо вспомнить всё хорошее, что было у нас в прошлом, и взять это на вооружение, — резюмировал Виктор Усачёв и напомнил, что в конце июня в Ростове состоится заседание Государственного совета под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина, где, несомненно, будут рассмотрены и вопросы работы силовых структур.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий